Вы здесь

Техас: Подросток, внезапно умерший на вершине скалодрома, чудом ожил по молитвам матери

— Количество просмотров: 1064

16-летний подросток Сэмми Берко из города Миссури-Сити американского штата Техас был объявлен мертвым после нескольких часов отчаянных попыток врачей заставить работать его внезапно остановившееся сердце, пишут американские СМИ.

«Как нам рассказали, Сэмми взобрался на вершину скалодрома, позвонил в колокольчик, а затем вдруг весь обмяк, и было похоже, что он либо потерял сознание, либо решил всех разыграть. Когда поняли, что он не отвечает, его медленно опустили», — сказала мать Сэмми Дженнифер.

Вскоре оказалось, что у подростка произошла остановка сердца. Сотрудники скалолазного центра, парамедики и врачи проводили ему сердечно-легочную реанимацию в течение двух часов. В итоге 16-летний мальчик был объявлен мертвым.

«Они посмотрели на нас и сказали: «Нам очень жаль, но он умер»», — продолжила Дженнифер, с трудом скрывая слезы.

Врачи оставили скорбящих родителей у тела подростка, чтобы они смогли попрощаться с сыном, но через несколько минут произошло нечто невероятное.

«Я начала с ним разговаривать, просто говорить ему, как сильно мы его любим и жалеем, что не знали, как его спасти. Внезапно, когда я начала молиться, муж воскликнул: «Боже мой! Он двигается!»», — поделилась радостью Дженнифер.

Это было настоящее чудо! Сэмми выжил и победил смерть. Когда супружеская чета начала кричать, что их сын ожил, медперсонал поспешил обратно.

«Они профессионалы, которые всю жизнь этим занимаются, и они видели самое худшее. Каждый из них потом подходил к нам и говорил, что никогда не видел ничего подобного. Никогда в жизни! За все годы своей практики еще ни разу не было, чтобы они констатировали чью-то смерть, а этот человек через пять минут воскрес! Нет слов, чтобы описать то чувство, когда вдруг снова ощущаешь его сердцебиение! Просто нет слов. Мы застыли, не в состоянии ничего осознать. Благодарность Богу за такое чудо!», — резюмировала Дженнифер.

Но на этом чудеса не закончились. Все ожидали, что Сэмми навсегда останется инвалидом, потому что его мозг так долго не получал кислород. Однако у подростка была всего лишь временная потеря памяти. Сейчас ему гораздо лучше, хотя родным Сэмми поначалу было очень трудно помочь ему вспомнить о том, что произошло в тот роковой день.

«Я ничего не помню из того дня, когда это случилось. Последнее, что помню, это вечер, когда мы должны были подписать документы перед походом в центр скалолазания… А потом я очнулся, даже не в педиатрическом отделении интенсивной терапии, а в отделении восстановительной терапии. Это первое, что я помню. Потом помню, как папа рассказал мне, что произошло, и этот момент запомнился лучше всего, потому что он повторил это так много раз», — смеется Сэмми.

«У нас все время есть дети, у которых была СЛР, но при такой длительной СЛР мы всегда наблюдаем очень серьезную аноксическую травму головного мозга. Поэтому для меня этот случай – не что иное как чудо», — сказал лечащий врач Сэмми доктор Холл.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама