Вы здесь

В Айдахо запрещены блокаторы полового созревания, химическая кастрация и удаление груди у детей с трансгендерной идентификацией

— Количество просмотров: 1372

Айдахо стал последним штатом, принявшим закон, запрещающий врачам прописывать блокаторы полового созревания, которые многие называют химической кастрацией и операциями по увечью тела для молодых людей, борющихся со своей сексуальной идентичностью. 

Губернатор Брэд Литтл подписал законопроект 71 Палаты представителей, также известный как Закон о защите уязвимых детей, который во вторник стал законом, в результате чего Айдахо стал 12-м штатом , запретившим такую ​​практику, присоединившись к Алабаме, Арканзасу, Флориде, Джорджии, Айове, Кентукки, Миссисипи, Южной Дакоте. , Теннесси, Юта и Западная Вирджиния.

В сопроводительном письме, отправленном спикеру Палаты представителей Айдахо Майку Мойлу, Литтл объяснил, что подписал законопроект, потому что считает, что «наше общество играет роль в защите несовершеннолетних от операций или лечения, которые могут необратимо повредить их здоровому телу».

«Этот законопроект метко назван Законом о защите уязвимых детей, потому что он направлен на защиту детей с гендерной дисфорией от медицинских и хирургических вмешательств, которые могут нанести непоправимый вред их телу до того, как они станут достаточно зрелыми, чтобы принимать такие серьезные медицинские решения», — написал Литтл.

Челси Гаона-Линкольн, исполнительный директор группы ЛГБТ-активистов Add the Words, штат Айдахо , опубликовала заявление , в котором утверждается, что штат «наблюдает за отменой родительских прав во имя стигматизации и причинения вреда нашей наиболее уязвимой молодежи».

«Маленький должен быть поборником и защитником родительских прав, особенно при надзоре за медицинскими решениями наших детей. Его подписание этого законопроекта бросает вызов этим предполагаемым ценностям», — заявила Гаона-Линкольн.

Терри Шиллинг, президент социально консервативного проекта «Американские принципы», опубликовал заявление, в котором говорится, что «обнадеживает то, что законодатели по всей стране принимают меры для защиты детей от хищнической трансгендерной индустрии».

«Подавляющее большинство американцев признают, что дети слишком малы, чтобы давать согласие на эти процедуры, которые будут иметь необратимые, потенциально разрушительные последствия для их здоровья в долгосрочной перспективе», — заявил Шиллинг.

«Мы благодарим губернатора Литтла и законодательный орган Айдахо за то, что они активизировались, чтобы защитить семьи и детей своего штата. И мы с нетерпением ждем, когда в ближайшие недели к ним присоединятся новые штаты».

Представленный в феврале HB 71 прошел Палату представителей Айдахо 58 голосами против 12, а затем в марте прошел Сенат Айдахо 22 голосами против 12 при одном воздержавшемся.

Новый закон объявляет тяжким преступлением для врача, среди прочего, выполнение «операций по стерилизации или увечью или искусственному созданию ткани с внешним видом гениталий, отличающимся от биологического пола ребенка», например, операции, связанные с кастрацией или вазэктомией. , на несовершеннолетнем.

Он также запрещает врачам давать несовершеннолетним «лекарства, которые вызывают глубокие морфологические изменения в половых органах ребенка или вызывают временное или постоянное бесплодие», такие как блокаторы полового созревания.

Законодательство предусматривает исключения из этого запрета, в том числе «лицо, действующее в соответствии с добросовестным медицинским заключением родителя или опекуна ребенка, рожденного с поддающимся медицинской проверке генетическим нарушением развития пола».

В последние годы растет озабоченность по поводу использования блокаторов полового созревания и необратимых операций для изменения пола молодых людей, страдающих гендерной дисфорией.

Например, в 2021 году в многолетней новостной программе CBS «60 минут» был показан отрывок , в котором Лесли Шталь брала интервью у нескольких молодых людей, которые говорили о вреде приема необратимых блокаторов полового созревания или о переходе на следующий уровень с помощью калечащих операций на теле. постарайтесь больше походить на противоположный пол.

В ноябре прошлого года The New York Times  опубликовала статью, в которой подробно рассказывается о растущей озабоченности нескольких медицинских работников и бывших трансгендерных лиц по поводу блокаторов полового созревания. 

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама