Вы здесь

Католическая пара из Индианы «переживает кошмар каждого родителя» после дела об опеке над трансгендером

— Количество просмотров: 521

Семейная пара католиков из Индианы находится в тисках “кошмара” после того, как у них забрали их сына, когда они отказались придерживаться выбранной им трансгендерной идентичности, сообщил адвокат EWTN News в пятницу.

После того, как Мэри и Джереми Кокс не стали использовать местоимения, о которых просил их сын-подросток, когда он начал идентифицировать себя как девочку, Служба по делам детей штата Индиана забрала их сына из дома. Родители обратились в суд, и их дело, M.C. и J.C. против Индианы, в настоящее время обжалуется в Верховном суде США.

Несмотря на отсутствие доказательств жестокого обращения или безнадзорности, сын Коксов не был возвращен им. Адвокат семьи Коксов Лори Уиндхэм рассказала ведущей программы “EWTN News in Depth” Монтсе Альварадо, что пара “переживает кошмар каждого родителя”.

Уиндхэм, вице-президент и старший юрисконсульт Фонда Бекета за религиозную свободу, объяснил, что сын Коксов “был изъят из-под их опеки государственными чиновниками даже после того, как они провели расследование в течение нескольких месяцев и выяснили, что это были подходящие родители”.

“Они никоим образом не оскорбляли его и не пренебрегали им”, - сказала она о родителях. “[Индиана] все еще использовала разногласия по половому признаку как причину не пускать в родительский дом, пока ему не исполнилось 18”.

“Что шокирует, так это то, что суды Индианы поддержали это, и теперь Верховный суд - их последняя остановка и последняя надежда убедиться, что это не повторится с другими”, - сказала она.

Уиндхэм сказала, что надеется, что суд “сотрет это пятно с истории Мэри и Джереми”.

“У них дома есть другие маленькие дети. Они не хотят, чтобы что-то подобное повторилось”, - сказала она.

Родители надеются, что Верховный суд “пошлет четкий сигнал судам низшей инстанции и штатам, что вы не можете вмешиваться в родительские права, вы не можете вмешиваться в свободу вероисповедания, забирая детей из дома любящих родителей только потому, что они расходятся во мнениях по поводу пола”, - сказала она.

Еще три дела, связанные с правами трансгендеров, были обжалованы в Верховном суде. В ноябре Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) обратился в высший суд страны с просьбой заблокировать запрет на трансгендерные операции несовершеннолетним в Кентукки. Группа также обратилась с просьбой отменить аналогичный закон в Теннесси. В другой апелляции судьи просят разрешить вступление в силу запрета штата Айдахо на смену пола несовершеннолетним после того, как судья суда низшей инстанции заблокировал его ранее в этом году.

Джош Пейн, юрист Campbell Miller Payne, юридической фирмы, которая помогает “лицам, лишенным гражданства”, подавать в суд на своих врачей за то, что они настаивают на проведении операций по смене пола, подал заявление о дружеских отношениях в Верховном суде по делу, связанному с трансгендерами, которое началось в Айдахо.

Эти лица, лишенные гражданства, которые часто являются несовершеннолетними, полагали, что уход, подтверждающий гендерную принадлежность, устранит их гендерную дисфорию и позволит им вести здоровый образ жизни, но позже почувствовали, что их “ввели в заблуждение этими процедурами”, - объяснил Пэйн в “Подробных новостях EWTN”.

Их клиенты, по его словам, прекращают переход после того, как понимают, “что их ввели в заблуждение этими физическими изменениями в их телах, которые не помогли их психическому здоровью, проблемам с гендерной дисфорией, а вместо этого просто оставили их с душевными страданиями и во многих случаях без их естественного, здорового тела и без их частей тела”.

По словам Пэйн, сейчас они “добиваются справедливости” и надеются, что другие не совершат тех же ошибок, что и они.

Свидетельские показания, по словам Пэйн, “показывают, почему эти правила так необходимы и так важны в судах низшей инстанции”.

По словам Уиндхэма, Индиана - не единственный штат, где родительские права находятся под угрозой.

“Калифорния и Вашингтон оба приняли законы, которые разрешают государственным чиновникам брать опеку или отказывать в сообщении родителю, где находится ребенок, с целью предоставления этому ребенку доступа к тому, что они считают "гендерно-ориентированным уходом", - отметила она.

“Другие штаты, такие как Мэн, рассматривают аналогичные законопроекты”, - добавила она. “Что мы все время говорили о деле Коксов, так это то, что если это может произойти в Индиане, это может произойти где угодно”.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама