Вы здесь

Епископы Оклахомы приветствуют подписание губернатором законопроекта, запрещающего смену пола несовершеннолетним

— Количество просмотров: 809

Губернатор Оклахомы Кевин Ститт в понедельник подписал закон, запрещающий операции по смене пола и использование гормонов несовершеннолетними моложе 18 лет.

Новый закон заслужил похвалу со стороны организации, представляющей католических епископов штата. 

«Работая в тесном сотрудничестве с авторами Палаты представителей и Сената, мы благодарим губернатора Ститта за быстрое подписание SB 613 в качестве закона и добавление Оклахомы в список штатов, защищающих детей от этих опасных и необратимых процедур», — Бретт Фарли, исполнительный директор Католической конференции Оклахома, сообщил CNA во вторник.

Оклахома является одним из  15 других штатов  , предпринявших шаги по запрету спорной процедуры для несовершеннолетних. 

В  законодательстве  говорится, что если поставщик медицинских услуг проводит процедуры смены пола любому несовершеннолетнему, он или она могут быть привлечены к уголовной ответственности за уголовное преступление. Поставщики медицинских услуг больше не могут быть привлечены к ответственности, когда ребенок достигает возраста 45 лет. 

В законопроекте говорится, что ребенок, в отношении которого были выполнены процедуры перехода, их родители, законные опекуны или ближайший друг — другой вид опеки — могут подать гражданский иск против поставщика медицинских услуг, который обеспечил переход.

Костюм может принести ребенок, пока ему не исполнится 45 лет. Однако, если родитель, опекун или ближайший друг хотят принести костюм, они могут сделать это только до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет. 

Нарушение закона может привести к отзыву лицензии на медицинскую практику. 

«Я только что подписал закон о запрете всех операций по смене пола и гормональной терапии для детей до 18 лет в масштабах штата. Мы должны защитить наших детей!» Ститт, республиканец,  написал в Твиттере  в понедельник.

Архиепископ Пол Коакли из Оклахома-Сити и епископ Дэвид Кондерла из Талсы - два епископа в штате Сунер.

30 апреля Коукли опубликовал пастырское письмо под названием «О единстве тела и души: сопровождение тех, кто испытывает гендерную дисфорию».

«Всегда душераздирающе видеть, как ребенок страдает. Не существует быстрых решений гендерной дисфории, но благодаря безусловной любви, терпению и смирению семьи могут разобраться в этих сложных темах», — написал Коукли. 

«Исцеление требует, чтобы мы говорили о гендере и сексе логично и с состраданием, делая все возможное, чтобы говорить в соответствии с мировоззрением другого», — написал он.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама