Вы здесь

Вера американцев в церковь и государственные школы колеблются вблизи рекордно низкого уровня, показало исследование

— Количество просмотров: 586

Доверие американцев к важнейшим общественным институтам продолжает колебаться вблизи рекордно низкого уровня: менее трети говорят, что доверяют церкви или организованной религии, а около четверти доверяют государственным школам.

Gallup опубликовал опрос, основанный на ответах 1013 взрослых американцев, собранных в период с 1 по 22 июня. Известная организация по проведению опросов проверила уровень доверия американцев к более чем дюжине институтов, как это делалось в течение нескольких лет. Выборка имеет погрешность в 4 процентных пункта.  

Тридцать два процента респондентов выразили «большое» или «изрядное» доверие к церкви и организованной религии по сравнению с историческим минимумом в 31%, зарегистрированным в 2022 году, но все же ниже, чем 37%, зарегистрированные в 2021 году. 

Двадцать шесть процентов американцев «очень» или «изрядно» доверяют государственным школам, что соответствует историческому минимуму, зафиксированному в 2014 году, и снижению с 32% в 2021 году.

Доля американцев, которые имеют «большое» или «изрядное» доверие к Верховному суду США, выросла с рекордно низкого уровня в 25% в 2022 году до 27% в 2023 году, но все же снизилась с 36% в 2021 году.

Уровень доверия к государственным школам, Верховному суду и церкви или организованной религии значительно различался в зависимости от партийной принадлежности.

Большая доля демократов (43%), чем республиканцев (9%) и независимых (25%), выразила «большое» или «изрядное» доверие к государственным школам.

Между тем, большая доля республиканцев (49%) сообщила о значительном доверии к церкви и организованной религии по сравнению с 25% как среди демократов, так и среди независимых.

Точно так же большая доля республиканцев (43%) имела «большое» или «изрядное» доверие к высшему суду, чем демократы (15%), вероятно, отражая резкое неодобрение демократами некоторых важных решений суда, в том числе постановление 2022 года, определяющее, что Конституция США не содержит права на аборт. Двадцать шесть процентов независимых выразили определенный уровень доверия Верховному суду.

Низкий уровень доверия республиканцев к государственным школам и крупным технологическим компаниям обусловлен опасениями родителей по поводу включения материалов откровенно сексуального характера в  школьную программу  и  библиотеки. Между тем, публикация  файлов Twitter, в которых раскрывались попытки цензурировать и заносить в черный список консервативные учетные записи, могла сыграть роль в непопулярности крупных технологических компаний среди республиканцев.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама