Вы здесь

Рождество — доказательство того, что ты важен для Бога

— Количество просмотров: 1054

Тысячи рождественских открыток, песен и историй спрашивают: «Что такое Рождество?» Я говорю людям: Рождество — это доказательство того, что вы имеете значение для Бога.

Разве не было бы душераздирающе думать, что ты бесполезен как человек? Очень тяжело чувствовать себя одинокими и никчемными – многие так и делают, особенно сейчас.

Я встречаю много молодых людей, которые убеждены, что их жизнь бессмысленна. Большая часть  «Истина для нового поколения»  помогает им осознать, что Иисус любит и ценит их. Жасмин была одной из таких молодых людей. 

Жасмин пришла на нашу конференцию. Когда Жасмин было чуть больше двадцати, она хотела познать Бога, но не знала, как это сделать. Когда мы просили людей ответить, хотят ли они познать Бога, она подошла ко мне. Она не знала, что сказать, поэтому я предложил примерную молитву: «Дорогой Господь, спасибо, что Ты создал меня. Спасибо, что любишь меня… — повторила слова Жасмин. По какой-то причине я добавил: «И спасибо, что моя жизнь имеет ценность, потому что я создан по твоему образу». Жасмин начала рыдать: «Я не могу молиться об этом».

Дрожа, она прошептала: «Я ничего не стою…» Достигнув салфетки, обнажились ее израненные шрамами руки. Мое сердце разрывалось из-за этого драгоценного, причиняющего боль человека. 

Джеки Оуэнс, могущественная женщина Божья, присоединилась к нам, подбадривая Жасмин тихим шепотом. Жасмин и Джеки молились почти неслышно, но искренне: «Спасибо Тебе, Боже, за то, что любишь меня и ценишь мою жизнь в Иисусе».

Я не знаю историю Жасмин, но подозреваю, что ее путь похож на бесчисленное множество других, которые чувствуют себя пустыми внутри. Я знаю это: когда Иисус приходит в жизнь, Он исцеляет десятилетия боли, насилия и пустоты. Подобно звезде над Вифлеемом, все становится ярче, когда приходит Иисус.

Очень часто после встречи со Христом люди выглядят иначе; они сияющие. Жасмин была. Так поступали и некоторые пастухи первого века. Почему? Потому что Рождество — пришествие Иисуса — доказывает, что вы имеете значение для Бога. Я знаю, что это правда по нескольким причинам:

Рождество является пророческим

Иисус пришёл, как было обещано, и Он придёт к вам. «Все же это делалось для того, чтобы сбылось  реченное от Господа через пророка»  (Матфея 1:22).

Рождество – это воплощение

Бог стал человеком. «И Слово стало плотью,  и обитало с нами, и мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца, полного благодати и истины»  (Иоанна 1:14).

Рождество искупительно

Приход Бога меняет все. «Бог послал Сына Своего, рожденного от женщины, рожденного под законом,  чтобы искупить подзаконных, чтобы мы могли получить усыновление в качестве сыновей. И поскольку вы — сыновья, Бог послал Духа Своего Сына в наши сердца, восклицая: «Авва! Отец!" Итак, ты уже не раб, но сын, а если сын, то наследник через Бога»  (Галатам 4:4-7).

Рождество – это историческое событие

Рождение Иисуса – это факт, а не басня. Петр писал:  «Ибо мы не хитросплетенным басням следовали, когда возвещали вам о силе и пришествии Господа Иисуса Христа. Мы были очевидцами…»  (2 Петра 1:16).

Рождество – это художественно и эстетично

«…Он вообще прекрасен. Это мой возлюбленный, и это мой друг»  (Песнь Песней 5:16). Самые любимые и долговечные произведения искусства, литературы и музыки в мире отражают христианские темы, наиболее плодотворной среди которых является рождение Иисуса.

Рождество – это личное

"А вы?" – спросил Иисус. — Кто, по-твоему, я такой?  (Матфея 16:15) и  «За кого меня называет толпа?»  (Луки 9:18).

«Кто я в этом мире?» это неправильный вопрос. «Кто ты для Иисуса?» это все, что имеет значение. Он ответил, придя 2000 лет назад.

Как и история Жасмин, история Рождества — история Иисуса — личная. Он пришел за тобой и придет к тебе, кем бы и где бы ты ни был.

«Бог не хотел бы меня. Иисус не может помочь тому, кто сделал то, что сделал я. Я ничего не стою." Иисус пришёл в то первое Рождество, и с тех пор Он приходил миллионы раз к одному сердцу за раз. Он родился в конюшне, полной крыс и овечьего навоза. Что бы ни случилось, Он видел и хуже.

Рождество — это Божье доказательство того, что Он знает, где мы находимся, и Ему не все равно. Он так любил нас, что послал Своего единородного Сына (Иоанна 3:16). Истина в том, что без Него мы сломаны. Мы мало чего стоим. Наверное, мы заслуживаем именно то, что имеем. Но это послание Рождества. Бог пришел в грязное место, где никто Его не заслужил – Он до сих пор заслужил.

Рождество доказывает, что вы имеете значение для Бога.

Доктор Алекс МакФарланд — эксперт по молодежи, религии и культуре, автор более 20 книг, его ежедневно слушают в прямом эфире более чем 200 станций Американской семейной радиосети. Он является директором отдела мировоззрения Библейского колледжа Чарис в Вудленд-Парке, штат Колорадо, и одним из ведущих телепередачи «Правда и свобода».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Последние публикации в изображениях

Реклама