Вы здесь

Неужели наконец-то началось безумие трансгендеров?

— Количество просмотров: 925

«Вы можете обманывать всех людей некоторое время и некоторых людей все время, но вы не можете обманывать всех людей все время». Так якобы говорил Авраам Линкольн, хотя точно, когда и где никогда не было проверено, но правильно ли приписано мнение или нет, мнение несомненно верное. И нигде это не было более ярко проиллюстрировано, чем в споре по поводу гендерной идентичности.

В течение последних нескольких лет нам внушали, что транс-женщины — это женщины, и к ним следует относиться соответственно. Независимо от того, как они выглядят – а некоторые предположительно «трансженщины» все еще носят бороды – они имеют абсолютное право, утверждается в аргументе, на то, чтобы с ними обращались как с женщинами. Из этого следует, что они могут пользоваться помещениями, предназначенными только для женщин, участвовать в спортивных мероприятиях как женщины и получать медицинскую помощь, соответствующую их «самоидентифицированному» полу.

Как и ожидалось, были проблемы. Например, поступали сообщения о том, что заключенные-трансгендеры, переведенные в женские тюрьмы, насиловали сокамерниц и тюремных надзирателей. В то время как Национальная служба здравоохранения вызвала гнев, поручив медицинскому персоналу прекратить использовать для будущих матерей такие термины, как грудное вскармливание и вагинальные роды, в пользу «грудного вскармливания» и фронтальных родов. Но, несмотря на многочисленные и громкие возражения, закаленные в боях борцы за гендерную идеологию, несмотря ни на что, боролись, не только заявляя, что транс-женщины могут использовать пространство, предназначенное только для женщин, но и призывая всех, и особенно детей, задуматься о том, не родились ли они тоже не в том теле. "Гендер - это выбор, а не биология", - стало излюбленной мантрой дня. Вы можете быть кем угодно.

Но в этом бурлящем водовороте заблуждений наконец-то появился луч света. По мере того, как протест женских групп против такого вторжения в их личное пространство стал более громким, и появлялось все больше свидетельств ущерба, наносимого уязвимым детям, мы, наконец, начали замечать сопротивление и наметившиеся изменения в политике.

Все началось с обеспокоенности по поводу пагубного влияния, оказываемого на Уайтхолл ЛГБТ-группой Stonewall, и, в частности, ее попытками формировать государственную политику. Это было воспринято как настолько серьезное нарушение, что министр по делам женщин и равноправия Кеми Баденох (Kemi Badenoch) дала указание правительственным ведомствам прекратить работу благотворительной организации и выйти из ее программы по обеспечению многообразия.

За этим последовал недавний доклад Хилари Касс о службах гендерной идентификации для детей и молодежи, который был объявлен крупнейшим обзором в области ухода за детьми в мире. Учитывая, что более 8000 детей в настоящее время ожидают лечения  в Великобритании, педиатр доктор Хилари Касс недвусмысленно заявила, что гендерная медицина в Великобритании применялась без надлежащего медицинского расследования, что нанесло серьезный вред детям и молодым людям, которые, как сообщается, страдают гендерной дисфорией.

В частности, она подчеркнула тот факт, что исследований по пользе такого лечения было мало или вообще не проводилось, и мало внимания уделялось их хорошо задокументированным побочным эффектам, включая такие явления, как нарушение развития мозга (возможно, необратимое), головные боли, приливы жара, негативное влияние на минеральную плотность костной ткани, повышенный риск депрессии, расстройств настроения, судорог, инфаркта и инсульта.

По итогам обзора назначение препаратов для остановки выработки половых гормонов, вызывающих физические изменения в период полового созревания (так называемые блокаторы полового созревания), было запрещено всем детям до 18 лет, за исключением случаев, зарегистрированных в рамках клинических исследований. Одновременно с этим в предлагаемом правительственном руководстве по вопросам гендерного опроса детей теперь говорится, что законный пол ребенка всегда должен регистрироваться как его биологический пол, в то время как не следует поощрять какие-либо социальные изменения в школьной среде.

В то же время, в отличие от предыдущей политики, закон призывает родителей быть полностью информированными и консультироваться с ними относительно того, как наилучшим образом обеспечить поддержку их ребенка в школе. Другими словами, в предлагаемом руководстве теперь официально признается, что идеологизированная кампания по продвижению гендерного выбора не имеет научной основы и представляет собой чрезвычайный риск причинения вреда уязвимым детям, которые, возможно, уже страдают от связанных с этим проблем с психическим здоровьем.

В свете последних событий, взятых вместе, это обнадеживает! Но это еще не все. 30 апреля этого года, в соответствии с предложенными правительством изменениями в своей письменной конституции, Национальная служба здравоохранения объявила, что секс является биологическим фактом. Можно было бы подумать, что врачи уже должны были знать об этом, но, как бы то ни было, согласно предложенному пересмотру конституции, политика Национальной службы здравоохранения запретит транс-женщинам находиться в палатах только для женщин, в то время как биологические женщины будут иметь право обращаться за лечением в интимных ситуациях. уход должен оказывать медицинский персонал того же биологического пола.

В системе здравоохранения, где до сих пор доминировали идеологические активисты, пропагандирующие выбор и инклюзивность, трудно переоценить сейсмический эффект таких изменений, и по любой оценке это означает радикальный сдвиг в направлении. Но означает ли это, что ситуация изменилась?

Нет. Конечно, это признак того, что люди просыпаются, но мы должны остерегаться самоуспокоенности. Впереди битва. Сообщается, что гендерные активисты уже готовятся бросить вызов предлагаемому школьному руководству и отказываются ему следовать, утверждая, что оно нанесет вред  транс- и небинарным детям. Точно так же мы можем ожидать протеста со стороны гендерного выбора и транс-групп в отношении политики здравоохранения, поскольку руководители больниц уже обвиняют правительство  в неуместном втягивании их в «предвыборные дебаты о культурных войнах».

Хорошо, что здравый смысл, кажется, наконец-то возобладал, но нам не следует обманываться. Нам предстоит идеологическая битва за тотальный контроль, и ЛГБТК+-активисты не сдадутся без боя. Для защиты молодежи страны, женщин и благополучия общества в целом мы должны выиграть эту битву.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама