Вы здесь

Звезда «Избранных» Джонатан Руми призывает выпускников Католического университета подражать Христу

— Количество просмотров: 1736

Актер Джонатан Руми, который играет Иисуса Христа в популярном телесериале «Избранные», во время церемонии поступления в университет в субботу утром призвал выпускников Католического университета Америки (CUA) подражать Христу и укреплять свою молитвенную жизнь.

«В последний раз, когда я разговаривал с такой большой толпой, там были хлебы, рыба и корзины с ними», — пошутил Руми, ссылаясь на Нагорную проповедь. «Так много остатков».

Руми возглавил церемонию вручения дипломов выпускникам CUA, состоявшуюся на лужайке у базилики Национального храма Непорочного зачатия в Вашингтоне, округ Колумбия, которая находится рядом с университетом.

Актер также был удостоен звания почетного доктора изящных искусств за свою проповедническую деятельность на протяжении всей актерской карьеры.

Речь была сосредоточена на трех основных моментах: подражание Христу, больше молитвы и подчинение себя Богу. Эти предметы, по его словам, представляют собой «концепции, которые мне хотелось бы услышать после окончания колледжа».

«Вам не обязательно изображать Иисуса для мира, чтобы быть Иисусом для мира», — сказал Руми толпе выпускников. 

«Я понял, что то, что я играю Иисуса в телешоу, не означает, что я могу или должен перестать быть Христом для всех, кого я знаю, когда камеры выключаются, и вы тоже не должны этого делать», - сказал он.

«То, что вы не актер, играющий Иисуса, священника или монахиню, не означает, что вы не должны представлять его всегда, куда бы вы ни пошли».

Руми сказал, что это не означает, что «Бог ожидает от вас совершенства», но что «вы должны стараться проповедовать Евангелие своей жизнью, своими действиями и [путем] выбора, который вы делаете». 

Он сказал, что, как католики, это включает в себя «политические позиции, которые вы занимаете, и защиту интересов, которые вы отстаиваете», например, «защиту жизни на всех этапах».

Его второе послание к выезжающим студентам заключалось в том, чтобы «больше молиться». Он сослался на Первое послание к Фессалоникийцам , в котором Св. Павел наставляет верующих «молиться непрестанно». 

Актер сказал, что «эпоха, в которой мы живем, требует революции глубокой молитвы».

Руми, который также сотрудничает с католическим молитвенным приложением Hallow, помогающим людям молиться и медитировать, отметил, что регулярный доступ к таинству примирения, за которым следует месса и принятие Евхаристии, имел для него важное значение в подготовке к своей роли в «The Избранный» и важен для каждого в следовании за Христом. 

«Тем самым я обретаю покой», — объяснил Руми. «Мне дана мудрость в тех областях моей жизни, где происходят конфликты, выходящие за пределы моего человеческого понимания, и я укрепляюсь, чтобы идти вперед и справляться с ситуациями, которые в противном случае меня одолели бы».

Руми подчеркнул «силу молитвы» и заступническую роль Пресвятой Девы Марии и всех ангелов и святых. 

В своей речи актер также обсудил важность «капитуляции» и признания того, что «вы не главный; главный Бог». 

Руми отметил, что до роли в «Избранных» он изо всех сил пытался добиться успеха как актер и столкнулся с серьезными финансовыми трудностями. Он сказал, что отдал все свои невзгоды Богу: «Я упал на колени, излил себя Господу и отдал Ему все, говоря: «Я не могу сделать это без Тебя».

«Я бы не стоял сегодня здесь с вами, если бы Бог не поставил меня на колени в крайнем отчаянии, чтобы отдать Ему всю свою жизнь, а точнее, свою карьеру — о чем я даже не думал раньше», — сказал актер. 

«Это самое трудное, что я когда-либо делал, но и самое великое, что когда-либо со мной случалось», — сказал Руми. «И это будет самое судьбоносное событие, которое когда-либо случится с вами, если вы позволите это, особенно на данном этапе вашей молодой жизни».

В субботу университет окончили около 1300 студентов.

Четверо других участников также получили почетные докторские степени: отец Петр Наврот, священник Божественного Мирового Служения, который заново открыл и реконструировал 13 000 страниц музыки племен Мохо и Чикито; Джон Финнис, католический юридический и политический мыслитель; Тереза ​​Питт Грин, соучредитель журнала Healing Voices; и раввин Джек Бемпорад, автор нескольких книг о христианских и еврейских отношениях и директор-основатель Центра межрелигиозного взаимопонимания.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама