Вы здесь

Мужчина пытался застрелить пастора во время церковной службы, но его пистолет не выстрелил.

— Количество просмотров: 1473

Мужчина, который пытался застрелить пастора во время службы в церкви в Пенсильвании, потому что «Бог сказал ему это сделать», был остановлен, когда его пистолет не выстрелил, и его схватил прихожанин, сообщили власти.

Хаос в церкви «Обитель Иисуса» в Северном Брэддоке произошел в воскресенье 5 мая во время прямой трансляции службы, сообщила полиция штата в пресс-релизе.

Бернард Дж. Полит, 26 лет, из Брэддока вошел в церковь сразу после 13:00 и пошел вперед, пока преподобный Гленн Герман читал проповедь, сообщила полиция. Пастор рассказал WTAE-TV в Питтсбурге, что Полит улыбнулся ему, и они встретились взглядами как раз перед тем, как Полит направил на него пистолет. Затем Гленн Герман уклонился, когда прихожанин-мужчина начал атаку.

Затем Гленн Герман и прихожане работали вместе, чтобы отобрать пистолет у Полита, который вскоре был подавлен и удерживался до прибытия государственных военнослужащих.

Согласно судебным документам, Полит сказал, что «Бог сказал мне это сделать» и что он планировал застрелить Гленна и «дождаться ареста», чтобы попасть в тюрьму и очистить свой разум, согласно судебным документам. Ему предъявлены многочисленные обвинения, в том числе нападение при отягчающих обстоятельствах и покушение на убийство, и в понедельник он содержался под стражей без залога в тюрьме округа Аллегейни. Полиция штата заявила, что не знает, есть ли у Полита адвокат, а в протоколах окружного суда он не указан.

Тело жертвы стрельбы было найдено в доме недалеко от церкви, где Полит находился незадолго до того, как пойти в церковь, сообщила полиция округа. В понедельник офис судебно-медицинской экспертизы округа опознал тело как 56-летнего Дерека Полита из Северного Брэддока, но не сказал, был ли он родственником Бернарда Полита.

По словам чиновников, в церкви не знали вежливости. Согласно судебным документам, он забрел в церковь, услышав доносившуюся оттуда музыку.

«Я чувствую благодарность за то, что проснулся сегодня утром и что я здесь. Все могло пойти в противоположном направлении», — заявил Гленн Герман агентству Associated Press в понедельник. «Но Бог вмешался, и я благодарен ему».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама