Вы здесь

Молодая женщина подала в суд на Американскую академию педиатрии из-за транс-процедур, уродующих тело

— Количество просмотров: 636

20-летняя женщина, совершившая детранзишн после того, как в подростковом возрасте ей назначили гормоны для мужчин и женщин, подала в суд на своих врачей и Американскую академию педиатрии (ААП) за то, что они якобы лгали об их долгосрочных эффектах.

Изабель Айяла и ее адвокаты обвиняют ответчиков в «гражданском заговоре, мошенничестве, врачебной халатности и других связанных с этим основаниях», связанных с тем, что, по ее утверждению, было вводящей в заблуждение «гендерно-позитивной» моделью оказания медицинской помощи, говорится в иске, о котором впервые сообщило The Ежедневный провод .

Айяла, чей иск характеризует ее как «несчастную жертву группы актеров, которые отдали приоритет политике и идеологии безопасности, здоровью и благополучию детей», называет AAP, Группу врачей по продолжительности жизни, базирующуюся в Род-Айленде, а также докторов . Джейсон Рафферти, Мишель Форсье, Меган Гибсон, Джиллиан Моррис, Бриттани Аллен, Илана Шерер и лицензированный клинический социальный работник Джилл Вагнер.

Молодая женщина утверждает, что, когда ее впервые госпитализировали с суицидальными мыслями в возрасте 14 лет, Рафферти и другие после короткой встречи погнали ее по «пути «подтверждающей пол» медицины» вместо того, чтобы порекомендовать психологическую консультацию. Она утверждает, что после шести месяцев лечения тестостероном попыталась покончить жизнь самоубийством.

В иске Аялы политическое заявление AAP от 2018 года, инициированное Рафферти, названо особенно вопиющим, утверждая, что оно позволило создать «совершенно новую модель лечения», основанную на «откровенно мошеннических представлениях».

В иске также отмечается, что Аяла испытывает сожаление из-за проведенных над ней экспериментальных процедур и что она «жаждет того, что могло бы быть, и вернуть свое здоровое женское тело».

«Изменения, которые тестостерон произвел в ее теле, являются постоянным напоминанием о том, что ей нужен непредвзятый медицинский эксперт, готовый оценить ее психическое здоровье и предоставить ей необходимую помощь, а не группа идеологов, которые пытаются продвигать свои собственные программы и продвигать более широкий заговор за ее счет", - говорится в иске.

Айала далее утверждает, что Рафферти и другие обвиняемые продолжали «продвигать и извлекать выгоду» из своей гендерно-подтверждающей модели обращения, которая, по ее словам, сделала ее и других молодых людей «жертвами заговора, заключенного и продолжающегося по сей день некоторые идеологически захваченные люди, занимающие руководящие посты в Американской академии педиатрии».

«[Рафферти] прошел путь от малоизвестного резидента во время разработки Заявления о гендерной политике до очень успешной практики в области педиатрической гендерной помощи и считался ведущим авторитетом в этом вопросе, действуя при этом под санкциями авторитета, который он ложно утверждал. создано», — говорится в иске.

В 2020 году Управление здравоохранения Финляндии (PALKO/COHERE) рекомендовало психотерапию в качестве лечения первой линии для несовершеннолетних, страдающих гендерной дисфорией.

В октябре 2021 года Королевский колледж психиатров Австралии и Новой Зеландии (RANZCP) также опубликовал заявление, в котором сослался на отсутствие качественных доказательств и подчеркнул необходимость прохождения надлежащей оценки психического здоровья перед прохождением необратимых и уродующих транс-процедур.

В феврале 2022 года Шведский национальный совет здравоохранения и социального обеспечения (NBHW) призвал к «сдержанности, когда дело доходит до гормонального лечения», за чем позднее в том же месяце последовали аналогичные рекомендации Национальной медицинской академии Франции.

Сторонники ухода, подтверждающего гендер, как это изложено Всемирной профессиональной ассоциацией по здоровью трансгендеров (WPATH), указали на одобрение AAP таких стандартов, чтобы положить конец дебатам о такой практике.

«В медицинском сообществе не ведется дискуссия о медицинской или научной обоснованности гендерно-подтверждающей помощи», — заявила Fox News Digital в прошлом году представитель помощника министра здравоохранения Рэйчел Левин, отметив, что стандарты медицинской помощи WPATH были одобрены AAP . , а также Американской медицинской ассоциации (АМА), Американской психиатрической ассоциации (APA) и Американской академии детской и подростковой психиатрии (AACAP).

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама