Вы здесь

Изменение Объединенной методистской церкви в отношении однополых браков вызвало разногласия в Африке

— Количество просмотров: 873

Генеральная конференция Объединенной методистской церкви (UMC), проходившая в Шарлотте, штат Северная Каролина, США, с 23 апреля по 3 мая 2024 года, оставила после себя рябь и разногласия в Африке по поводу позиции Церкви в отношении однополых браков и посвящения геев в церковные общины. пастырское служение.

Генеральная конференция UMC внесла поправки в некоторые положения своей Книги дисциплины, одобрив рукоположение гей-священнослужителей и однополые браки в церкви, а также исключив положение о несовместимости гомосексуализма с христианским учением. Благодаря этому развитию UMC присоединился к нескольким другим основным протестантским конфессиям, полностью подтвердив образ жизни ЛГБТ, рукоположив духовенство ЛГБТ и одобрив заключение однополых браков в церквях UMC.

Однако делегаты Объединенной методистской церкви из пяти африканских стран: Либерии, Конго, Сьерра-Леоне, Нигерии и Зимбабве, в четверг, 2 мая 2024 г., опубликовали заявление возле места проведения конференции, в котором выразили сожаление по поводу того, что, несмотря на противодействие со стороны членов UMC, с африканского континента Генеральная конференция церкви приняла решение дать разрешение на однополые браки и рукоположение геев-священнослужителей на пасторское служение церкви.

Копия заявления делегатов UMC из Африки, полученная Christian Daily International (CDI), содержит вопросы, которые, по мнению епископов, противоречат позиции Бога в отношении брака, учениям Иисуса о браке, а также неопровержимым доказательствам того, что Библия выступает против того же самого. сексуальный брак.

Делегаты из Африки, преподобный д-р Джерри П. Кула (Либерия), Проспероус Тунда (Конго), преподобный д-р Данжума Джуди (Нигерия), д-р Йеабу Камара (Сьерра-Леоне) и Гинфорд Зимати (Зимбабве), в их заявлении говорилось: «Мы выступаем как африканцы, представляя большинство африканских делегатов и, как мы полагаем, подавляющее большинство объединенных методистов на тридцати пяти ежегодных конференциях в Африке.

«Нам очень понравилась Объединенная методистская церковь. Мы были благодарны Объединенной методистской церкви. Мы с радостью служили Объединенной методистской церкви. Но теперь наши сердца обеспокоены.

«Отложенная Генеральная конференция Объединенной методистской церкви 2020 года изменила определение брака, принятое Объединенными методистами, – не потому, что изменилась Библия, а потому, что западная культура изменилась. На этой конференции Объединенная методистская церковь решила следовать тому, что нравится человеку, а не тому, что угодно Богу.

Далее они выразили сожаление по поводу отсутствия многих африканских делегатов из-за отсутствия своевременной поддержки со стороны UMC, что они интерпретировали как еще один признак того, что африканцам не рады после серии пренебрежительных замечаний со стороны некоторых голосов в UMC.

«Многих африканских делегатов здесь нет. Они хотели присутствовать и планировали присутствовать. Но они не были приглашены Комиссией Генеральной конференции вовремя для получения виз. Более 70 делегатов из Африки не присутствуют. Это примерно 25% наших делегатов.

«Десять месяцев назад мы начали отправлять письма и электронные сообщения, а также звонить по телефону, предупреждая Комиссию Генеральной конференции и некоторых наших епископов о наличии проблемы. Многие из этих сообщений так и не получили ни одного ответа. Было ощущение, что нас не ценят и не хотят.

«На прошлой Генеральной конференции нам, африканцам, сказали, что мы говорим слишком громко и что нам следует закрыть рты. После очередной Генеральной конференции епископ сказал, что нам, африканцам, нужно повзрослеть и думать самостоятельно. На этой конференции многим из нас даже не предоставили необходимые документы.

«Один из основных лидеров UMC написал, что Объединенная методистская церковь должна быть готова потерять Африку, чтобы выполнить свою прогрессивную программу. Нам трудно поверить, что в Объединенной методистской церкви нас ценят как истинных братьев и сестер. Трудно поверить, что нас считают равноправными партнерами.

«Объединенная методистская церковь изменила определение брака. Теперь оно определяет брак иначе, чем то, каким его создал Бог вначале (Бытие 2:18, 23-25). Это изменило определение брака по сравнению с тем, как Иисус описал его в Евангелии от Матфея 19, как один мужчина и одна женщина.

«Мы в Африке не считаем, что знаем лучше Иисуса. Мы не считаем, что знаем лучше Бога. Мы не считаем, что знаем лучше Библии.

«Теперь мы должны вернуться в Африку и сказать нашему народу, что Генеральная конференция не слушала нас, не ценит нас как партнеров и готова потерять нас ради реализации своей либеральной западной программы.

«В своей проповеди на Генеральной конференции епископ UM заявил, что если мы не сможем сесть на поезд UMC и доехать до пункта назначения, нам следует уйти. Но что нам делать, когда поезд переехал нас и заставил наши сердца кровоточить от печали и боли?

«Мы хотим, чтобы ЕЦН услышал. Мы хотим, чтобы наши люди в Африке услышали. Мы хотим, чтобы мир услышал. Мы не принимаем изменения в определении брака, и мы никогда не примем брак как нечто иное, кроме одного мужчины и одной женщины, независимо от того, что говорит Книга Дисциплины.

«Сейчас мы опустошены тем, что являемся частью деноминации, которая официально противоречит библейскому учению о браке и сексуальной морали. Мы возвращаемся в Африку, чтобы принять важные решения относительно будущего.

«Тем не менее, мы возвращаемся домой полные надежды, уверенные в Иисусе, стоящие на слове Божьем и полные решимости бороться за веру, раз и навсегда переданную святым. Мы возвращаемся в Африку, где церковь растет, неверующие приходят к вере и набираются ученики во славу Господа нашего Иисуса Христа», — заявили делегаты UMC Africa.

В ответ единственный несогласный голос из Африки, преподобный Эммануэль Анде, еще один делегат конференции из Нигерии, заявил, что, несмотря на решение руководства UMC принять однополую доктрину, члены UMC в Африке все еще верят в глобальное сообщество. Объединенной методистской церкви.

В своем заявлении Анде сказал: «Мы — голоса единства Объединенной методистской церкви на конференциях по всей Африке, как миряне, так и духовенство.

«Мы присоединяемся к миллионам объединенных методистов и радуемся успеху, достигнутому на этой Генеральной конференции. Наша Церковь проводит самую мирную, уважительную и наполненную духом Генеральную конференцию за более чем 40 лет.

«С тех пор, как мы здесь, мы стали свидетелями возросшей энергии гостеприимства и готовности слушать среди делегатов, епископов и председательствующих должностных лиц.

«Это заявление необходимо из-за уважения и доверия, которое мы испытываем ко всем протоколам Генеральной конференции; глубокая любовь, которую мы испытываем к нашей любимой Объединенной методистской церкви (UMC); и многообещающее будущее, которое ждет нас впереди.

«Мы пишем в ответ на «Позицию делегатов большинства центральных конференций Африки на Генеральной конференции UMC, Шарлотт, США, 23 апреля – 3 мая 2024 года», написанную пятью доверенными лицами WCA/GMC среди африканских делегатов.

«Мы хотим недвусмысленно разъяснить всем делегатам ГК, объединенным методистам и доброжелателям, что это заявление представлено ложно и не представляет большинство африканских делегатов, как утверждается.

«Судя по голосам, проведенным по пунктам календаря согласия вчера и сегодня, в том числе по некоторым из них с консенсусом более 90%: ясно, что большинство африканцев поддерживают все позитивные действия, предпринятые до сих пор Генеральной конференцией.

«Мы осознаем проблемы, вызванные пандемией COVID-19, которая привела к нескольким отсрочкам проведения Генеральной конференции, и мы ценим работу организаторов Генеральной конференции, направленную на то, чтобы это мероприятие наконец состоялось. Несмотря на все проблемы, представительство и участие африканских стран заметны.

«Генеральная конференция услышала голоса африканских делегатов и приняла резолюцию, которая обеспечит эффективное участие центральных конференций и, в частности, представителей Африки в будущем. Мы ощутили дух сотрудничества и взаимного уважения.

Он указал на решение о всемирной регионализации в рамках UMC, чтобы позволить региональным органам решать различные проблемы, в том числе специфические для Африки.

«Благодаря глобальной регионализации Африка будет принимать решения и политику, которые будут более чутко реагировать на африканский контекст и проблемы. Он предлагает Африке автономию для продолжения адаптации нашей Книги дисциплины в зависимости от нашего контекста. Это позволяет африканским церквям решать наши уникальные богословские, социальные и культурные проблемы без строгого контроля со стороны других органов Церкви, включая Соединенные Штаты.

«Регионализация позволит более справедливо распределять ресурсы, гарантируя, что африканские церкви получат поддержку, необходимую им для их служения и миссий. Регионализация может усилить миссионерскую и пропагандистскую деятельность, позволяя африканским церквям разрабатывать стратегии, адаптированные к их сообществам, языкам и культурным нормам.

«Социальные принципы и определение брака: В контексте всемирной регионализации, принятой Генеральной конференцией, Африка будет придерживаться своего определения брака как союза между мужчиной и женщиной. Таким образом, создавать впечатление, что Объединенная методистская церковь принуждает все регионы Церкви принимать однополые браки, является серьёзным искажением фактов. Фактически, именно африканский делегат предложил формулировку о браке, которую мы приняли.

«Мы хотим дать понять, что заявление, опубликованное 2 мая 2024 года несколькими людьми, не отражает голоса всех африканцев. Мы очень рады быть в Объединенной методистской церкви сегодня и в последующие годы», — сказал преподобный Анде.

Однако позиция Анде в поддержку резолюции UMC об однополых браках не была принята некоторыми из его пасторов в Нигерии. Два пастора из Объединенной методистской церкви Нигерии выразили гнев по поводу поддержки их делегата, преподобного Эммануэля Анде, по поводу однополых браков.

Пастор Нуху Абсалом, нигерийский пастор UMC, в ответ на заявление преподобного Анде сказал CDI: «Я наблюдал за ходом только что завершившейся Генеральной конференции нашей Церкви UMC. Наконец, делегаты Генеральной конференции подавляющим большинством голосов проголосовали за однополые браки, утверждая, что существуют определенные несовместимые положения, которые необходимо удалить из церковной Книги дисциплины.

«Эти так называемые несовместимые положения заключаются в том, что безбожно одобрять однополые браки и что брак может заключаться только между мужчиной и женщиной. Эти положения теперь были удалены и заменены новыми положениями, одобряющими однополые браки и рукоположение гей-священнослужителей в Книге дисциплины UMC.

«Отмена этих положений не имеет никакого отношения к вопросу регионализации Церквей ОМЦ. К сожалению, первоначальная позиция преподобного Эммануэля Анде заключалась в том, что церкви UMC Africa выступают против однополых браков и рукоположения пасторов-геев. Итак, почему же произошел внезапный сдвиг в этой позиции в сторону поддержки однополых браков?

«Основной UMC несет ответственность за продвижение этой сатанинской программы в Объединенной методистской церкви. Изменение позиции преподобного Анде показывает, что ему нельзя доверять в том, что он останется верным этике и доктринам христианской веры. Нас не следует обманывать, однополые браки не будут ограничены только в Америке, но затронут общины UMC по всему миру», — сказал Абсалом.

Сэмюэл Сандей, другой пастор UMC в Нигерии, выразил сожаление по поводу позиции преподобного Эммануэля Анде. Он считает, что позиция других делегатов Африки на конференции UMC выражает мнение всех членов UMC в Африке.

В воскресенье, отвечая на вопросы CDI о реакции членов UMC на новые изменения в «Книге дисциплины» церкви, он сказал: «Мы ждем возвращения африканских делегатов на конференцию и посмотрим, что будет сделано. Но как бы то ни было, мы, члены Объединенной методистской церкви в Африке, не поддерживаем однополые браки и однополых священнослужителей в церкви».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама