Вы здесь

Католические епископы в Англии и Уэльсе выступили с пастырским заявлением против транспереходов детей

— Количество просмотров: 896

Римско-католические епископы в Англии и Уэльсе опубликовали руководство, призывающее против медицинского и социального перехода для транс-идентифицированных детей.

«Медицинское вмешательство в отношении детей не должно поддерживаться», — написали епископы в документе от 24 апреля под названием «Замысловато сотканное Господом», который служит «пастырским размышлением о гендере».

«Социальный «переход» может оказать формирующее влияние на развитие ребенка, и этого следует избегать с маленькими детьми».

Епископы выразили сострадание взрослым и детям, страдающим от гендерной дисфории, представив ее как симптом человеческого грехопадения, ожидающего искупления через Иисуса Христа.

«Мы не можем поощрять или оказывать поддержку реконструктивным или медикаментозным медицинским вмешательствам, которые наносят вред организму», — написали епископы. «Мы также не можем узаконить или поддержать образ жизни, который не уважает истину и призвание каждого мужчины и каждой женщины, призванных жить согласно божественному плану».

«Скорее, когда семья или человек, испытывающий эти трудности, хочет, чтобы их сопровождали на их христианском пути, наша цель — помочь им заново открыть и лелеять свою человечность, такую, какая она была задумана и создана Богом, для тела и души», — продолжили епископы. 

В документе подчеркивается важность помнить о том, что люди созданы по образу Божьему, говорится, что люди являются неразрывно физическими и духовными существами, и призывают чтить в себе образ Божий, не предпринимая мер по «переназначению» своего пола.

«Пастырское сопровождение должно вытекать из принятия и прославления тела в том виде, в котором оно создано, уважения к родителям как педагогам начальной школы и поддержки передового опыта с точки зрения защиты принципов», — заявили епископы.

Темы документа перекликаются с указаниями Ватикана, изданными ранее в этом месяце. 22 апреля Дикастерия доктрины веры опубликовала декларацию под названием «Dignitas Infinita», в которой разъясняется позиция Католической церкви по различным вопросам, связанным с человеческим достоинством.

«Каждого человека, независимо от сексуальной ориентации, следует уважать в его достоинстве и обращаться с ним с уважением, в то время как следует тщательно избегать «любого несправедливого признака дискриминации», особенно любой формы агрессии и насилия», — заявили в ООН. говорится в документе.

Признавая, что ЛГБТ-люди заслуживают достойного обращения, руководство осуждает «гендерную теорию» как пример «личного самоопределения», которое «равнозначно уступке извечному искушению сделать себя Богом».

Такое мировоззрение, утверждается в руководстве, отвергает учение о том, что «человеческая жизнь во всех ее измерениях, как физических, так и духовных, является даром Божиим», который «следует принимать с благодарностью и ставить на службу добру».

Сообщается, что 10-страничное пастырское размышление английских и валлийских епископов готовилось в течение двух лет. По словам кардинала Винсента Николса, архиепископа Вестминстерского, его выпуск так близко к руководству Ватикана не планировался.

Несмотря на это, Николс заявил средствам массовой информации в прошлую среду, что оба документа находятся в «абсолютной гармонии», сообщает The Irish News.

Светские власти Соединенного Королевства также поставили под сомнение эффективность трансгендерных вмешательств в отношении несовершеннолетних.

Ранее в этом месяце опубликованный « Отчет Касса » призвал Национальную службу здравоохранения «пересмотреть политику в отношении маскулинизирующих/феминизирующих гормонов» и рекомендовал «крайнюю осторожность» при назначении межполовых гормонов несовершеннолетним.

Обзор был заказан в ответ на экспоненциальный рост  числа молодых людей, обращающихся за лечением от гендерной дисфории за последнее десятилетие, и в нем отмечено низкое качество исследований, изучающих долгосрочное использование блокаторов полового созревания для лечения детей с гендерной дисфорией.

«Должно быть четкое клиническое обоснование для введения гормонов на этом этапе, а не ждать, пока человек достигнет 18-летнего возраста», — говорится в отчете.

После публикации отчета Национальная служба здравоохранения посоветовала своим «гендерным клиникам сделать паузу» в первом приеме для лиц младше 18 лет.

Недавнее исследование,  проведенное 11 учеными из клиники Майо, показало, что мальчики, принимающие препараты, блокирующие половое созревание, могут подвергаться риску развития атрофии яичек и долгосрочных проблем с бесплодием, несмотря на заявления о том, что такие препараты обратимы.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама