Вы здесь

Бенни Хинн рассказал о двух вещах, о которых он больше всего сожалеет в своем служении

— Количество просмотров: 3299

Вызвавший споры телеевангелист Бенни Хинн сказал, что два его «самых больших сожаления» за многолетнее служение включают в себя пропаганду пророчеств, которые, как он теперь признает, «не были точными и не исходили от Господа», и продвижение «теологии процветания».

«Больше всего в служении я сожалею о двух вещах: несколько раз я был не слишком мудр с пророчествами», — сказал 71-летний харизматичный проповедник Стивену Стрэнгу, ведущему The Strang Report , в недавнем интервью.

«На крестовые походы ко мне приходили гости, которые, я думаю, принесли вред не только жизням людей, но и моей репутации, потому что их пророчества на самом деле не были пророчествами. Они выходили за пределы искупления».

«А потом были времена, когда я думал, что Бог показал мне что-то, чего Он мне не показывал. И я высказал это», - сказал Хинн. «Но в 1 Коринфянам 13 мы ясно видим, что все мы пророчествуем частично. Это означает, что мы не видим полной картины. И к сожалению — и мне хотелось бы вернуться и исправить это — но, к сожалению, некоторые из моих пророчеств были неточными или исходили не от Господа».

«Но кто идеален?» добавил он.

«И за это я, конечно, прошу людей простить меня», — сказал Хинн. «Я всего лишь человек и совершал такие ошибки. И я, вероятно, совершу их снова, я полагаю, в будущем, потому что я не идеален.

«Но вы знаете, грустно, когда люди сосредотачиваются на тех моментах, когда вы это пропустили. Но, знаете, так оно и есть. Однако были времена, когда я не пропустил это», - заявил Хинн.

Хинн сказал, что еще одним его самым большим сожалением в служении является учение о теологии процветания. С 1980-х годов американо-канадец израильского происхождения был одним из самых известных пропагандистов Евангелия процветания, которое учит, что Бог вознаграждает активную веру и добросовестную уплату десятины и пожертвований здоровьем и богатством.

«И это было очень трудно для меня», - сказал он. «Когда я начал служение, все было просто. А потом служение выросло… Думаю, именно тогда начались мои проблемы. Я никого не виню, но, к сожалению, вы попадаете в такое место, [где] становится трудно». Не знаешь, что делать и как из этого выйти.

«Итак, в 2019 году я пришел к выводу, что не хочу участвовать в этом трюке, и я до сих пор придерживаюсь этого. Но, к сожалению, я позволил давлению повлиять на меня, и из-за этого давления я говорил и делал то, чего мне не следовало делать», — сказал Хинн. «И за это я действительно очень раскаиваюсь, и я прошу дорогих людей, наблюдающих за нами, действительно простить меня за это. И я всем сердцем стремлюсь быть в этом как можно более библейским».

«Прямо сейчас я сосредоточен на Господе и только на Господе», — сказал Хинн. «И если, конечно, наступит момент, когда мне придется собирать средства для нашего служения, я сделаю это настолько библейски, насколько смогу, и сбалансированно».

Это не первый раз, когда Хинн заявляет, что публично отказывается от своих прошлых учений. В сентябре 2019 года он признал, что его учение о процветании «вышло из-под контроля» и «нанесло вред многим людям», и сказал, что хочет, чтобы оставшиеся годы его служения были сосредоточены на евангелизации и Евангелии, а не на теологии «здоровья и богатства», которое принесло ему миллионы.

«Как долго я пробуду на этой Земле? Что я собираюсь делать в ближайшие 20 лет? Это мне решать», — сказал он тогда. «Я хочу быть уверенным, что на следующие 15-20 лет моей жизни моим посланием будет Крест. Настоящий призыв в моей жизни».

«Я хочу, чтобы меня знали благодаря этому», - продолжил Хинн. «Я не хочу, чтобы меня называли учителем процветания. Процветание – это одно в Библии, в Слове Божьем есть гораздо больше, чем просто процветание, но сейчас оно стало серьезной проблемой из-за связанных с ним уловок. Это нужно прекратить».

В то время Хинн также ответил на сообщения о своем огромном богатстве, включая собственный капитал в 60 миллионов долларов и несколько частных самолетов, заявив: «Если бы у меня были такие деньги, я бы отдал их Богу. Это безумие… это смешно. Я даже не знаю, как это началось».

Библейское процветание, по его словам, — это «Бог благословляет Свой народ, заботясь о Своем народе. Иисус ясно дал понять: если Бог заботится о птицах небесных и лилиях полевых, разве Он не заботится о нас? Ищите вы». прежде Царствие Божие и правда Его, и все, что вам нужно, не только придет, но и приложится вам».

Племянник Хинна, Кости Хинн, который открыто критиковал своего дядю и евангелие процветания, сказал Christian News  , что он надеется на искреннее раскаяние, а не просто раскаяние, со стороны своего дяди. Однако он сказал, что Хинн ранее выражал сожаление по поводу своих прошлых учений только для того, чтобы возобновить свое поведение.

«Истинное покаяние в Библии всегда сопровождается действиями, которые доказывают, что это действительно покаяние», — заявил он, пояснив, что покаяние будет похоже на повествование о Закхее, коррумпированном сборщике налогов, который возвращал деньги тем, у кого он обманным путем выманил деньги. его любовь к Иисусу.

«Иисус спасает его, идет к нему домой в тот день и готов пообедать с ним и показать ему любовь и благодать посреди его прошлого и его греха», - вспоминал он. «И Закхей прыгает от радости, взволнованный возможностью отплатить людям, взволнованный возможностью сделать все возможное, чтобы следовать за Иисусом и показать свое искреннее раскаяние своими действиями.

«Я хочу, чтобы заявление дяди Бенни было не просто публичным раскаянием, чтобы сохранить лицо или защитить свое служение от упадка, — заявил он, — но, скорее, чтобы это было подлинное покаяние и что он был бы готов оставить все, если это означает обретение Христа и полное Евангелие».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.7 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

GNC. Как нас смотреть?

Последние публикации в изображениях

Реклама