Вы здесь

В Чикаго католический священник благословил однополую пару, заявив, что Fiducia Supplicans позволяет это

— Количество просмотров: 883

Католический священник из Чикаго в прошлом месяце благословил однополую пару, заявив, что недавний документ Ватикана Fiducia Supplicans разрешает такие благословения.

Священник Джозеф Уильямс, настоятель прихода Сент-Винсент-де-Поль недалеко от центра Чикаго, стал «героем» видеоролика от 22 апрел 2024 годая, опубликованного в Instagram Келли Найт, методистской «священницей» и самопровозглашенным «квир - общественным организатором».

На видео Уильямс в своем приходе фигурирует вместе с Келли и Мией Найт.

«Мия всегда хотела выйти замуж в часовне своей альма-матер, поэтому я удивил ее благословением на наш брак!» написала Келли Найт в посте в Instagram. Приход связан с Католическим университетом Де-Поля в Чикаго.

На видео можно увидеть, как Уильямс спрашивает пару: «Келли и Мия, вы добровольно подтверждаете свое обязательство любить друг друга как святые супруги и жить вместе в мире и гармонии навсегда?» Две женщины отвечают на это: «Да».

«Любя Бога, увеличьте и освятите любовь, которую Келли и Мия испытывают друг к другу», — говорит затем священник. — «Кольца, которыми они обменялись, являются знаком их верности и преданности делу».

«Пусть они и дальше процветают по вашей милости и благословению», — добавил он. «Да пребудет с вами Божие благословение, Отец, Сын и Святой Дух, аминь», — закончил священник.

Ни сам священник, ни Чикагская архиепархия сразу не ответили на запросы CNA о комментариях. Позднее священник рассказал OSV News, что его понимание Fiducia Supplicans заключается в том, что «однополые пары могут быть благословлены до тех пор, пока это не отражает ситуацию брака… пока ясно, что это не брак».

Сообщается, что он сказал Найт, когда она впервые попросила о благословении: «Пожалуйста, поймите, что это ни в коем случае не брак, свадьба или что-то в этом роде. Это просто благословение людей».

Fiducia Supplicans вызвала глобальную полемику в Католической Церкви с тех пор, как была впервые обнародована в декабре прошлого года. В то время Ватикан постановил, что католические священники могут благословлять однополые пары в знак пастырской близости, не оправдывая их сексуальных отношений.

В последующие месяцы епископы всего мира разделились по поводу этой декларации. Некоторые прелаты тепло отреагировали на эту директиву, в то время как другие заявили, что не будут применять эту практику.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама