Вы здесь

Школа в Иллинойсе реализует «Процесс и план гендерной поддержки», подвергшийся критике со стороны группы родителей

— Количество просмотров: 858

Группа по защите интересов родителей обнародовала документы, касающиеся «Процесса и плана гендерной поддержки», реализуемого школой-интернатом в Иллинойсе, который призывает персонал хранить в секрете социальный гендерный переход учащегося от родителей или опекунов. 

В конце прошлого месяца национальная массовая организация «Родители, защищающие образование», опубликовала  документы, касающиеся «Процесса и плана гендерной поддержки» Иллинойской академии математики и наук, базирующейся в Авроре.

Утверждается, что план «основан и смоделирован на основе аналогичных планов Gender Spectrum, детской больницы Лори и государственных школ Чикаго», согласно документам, предоставленным группой по защите родительских прав. 

«План призван «направить IMSA в поддержку их потребностей, а также помочь им в социальном переходе во время учебы в школе», — заявили в своем отчете «Родители, защищающие образование». 

«Поддержка» может включать, помимо прочего, следующее: доступ к туалетам, доступность раздевалок, подтверждение выбранного учащимся имени и местоимений, раскрытие личности учащегося по запросу учащегося, конфиденциальность гендерной идентичности по просьбе учащегося, социально-эмоциональная поддержка. поддержка, обучение персонала и другая поддержка, выраженная студентом».

План поддержки предписывает сотрудникам не раскрывать самоописанную гендерную идентичность учащегося родителям или опекунам ребенка, если только учащийся не даст им разрешение на раскрытие этой информации или если сотрудник не получит разрешения от юридического отдела. 

Академия математики и наук Иллинойса не сразу ответила на запрос The Christian Post о комментариях. 

Электронные письма, полученные организацией «Родители, защищающие образование», показывают, что План гендерной поддержки был «апробирован в этом учебном году [2022-2023]», однако правозащитная группа отметила, что неясно, одобрили ли попечители IMSA этот план.

Электронные письма также показывают, что школа была обеспокоена соблюдением «новых правил Раздела IX, которые добавляют гендер и гендерное выражение».

В прошлом месяце Министерство образования США  объявило о  новых правилах о гражданских правах Раздела IX. Это изменение вызвало обеспокоенность политиков и правозащитников по поводу возможности того, что мужчинам будет разрешено входить в женские помещения и соревноваться в женских спортивных командах. Постановления, которые должны вступить в силу в августе, определяют половую дискриминацию, включающую сексуальную ориентацию и гендерную идентичность.

Директор школы по связям с общественностью и развитию Тами Армстронг рассказала  The Daily Wire,  что план первоначально был реализован в октябре 2022 года, но все еще находится «в стадии разработки».

По ее словам, он «не был полностью реализован из-за ограниченности ресурсов».

«План разработан, чтобы предоставить руководство и ресурсы для преподавателей и сотрудников для поддержки потребностей трансгендерных, небинарных и гендерно-экспансивных студентов», - сказал Армстронг. «Поддержка должна быть персонализированной с учетом конкретных потребностей каждого учащегося в рамках возможностей IMSA».

В нескольких электронных письмах, обнаруженных организацией «Родители, защищающие образование», показано, как администратор советует сотруднику, как действовать в ситуации, связанной с консультантом, у которого есть «личные убеждения в отношении трансгендеров». Неназванный сотрудник задался вопросом, оправдывает ли общение консультанта со студентом отчет о предвзятости. 

В ответ администратор сказал, что сотрудник имеет «право подать отчет о случае предвзятости», одновременно признав, что сотрудники школы «придерживаются убеждений и взглядов, которые различаются в зависимости от личности». 

«Наша работа заключается не в том, чтобы изменить мнения или ценности людей, а, скорее, как в сотрудниках IMSA, в том, чтобы обеспечить безопасность студентов и получение мер поддержки в соответствии с нашей Политикой равенства и превосходства», — написал администратор. 

Родители, защищающие образование, особо отметили разработанное академией «Образование подростков по вопросам гендерного и сексуального разнообразия – Руководство для координаторов безопасной зоны», которым сотрудники должны поделиться со студентами. Документ предписывает сотрудникам показывать студентам фильм «Слово на букву Т», а затем задавать им вопросы, например: «Как вы можете внести свой вклад в создание безопасного и инклюзивного сообщества для студентов ЛГБТК+ в IMSA?»

В руководстве есть ряд вопросов, на которые студенты должны ответить, чтобы оценить свою «гендерную предвзятость». В «Пакете руководств для союзников ЛГБТКИА+» учащихся спрашивают, чувствуют ли они, что должны вести себя определенным образом из-за своего пола, и что они чувствуют, когда встречают транс-идентифицирующего человека.

В пакете также учащимся задается вопрос, дали ли они «традиционные мужские/женские имена», соответствующие полу их питомцев. Также задается вопрос, «социализируют ли учащиеся [своего] питомца в зависимости от пола (например, розовый ошейник для самки)?»

«Почему для меня может быть важно, чтобы человек мог определить пол моего питомца?» - спрашивается в руководстве. 

Помимо руководства для координаторов, документ под названием «Союзство ЛГБТК+ в IMSA» включает раздел «Выход». В разделе говорится, что «для большинства людей каминг-аут — это серия решений, иногда ежедневных, которым ЛГБТК-люди следуют в каждой новой обстановке, в которую они входят». По данным группы защиты интересов родителей, эти документы являются частью учебной программы «Безопасная зона».

Доклад появился на фоне общенациональных дебатов о том, как школы по всей стране решают такие темы, как гендерная идентичность и сексуальная ориентация. 

Согласно отчету «Родители защищают образование», опубликованному в прошлом году, более 1000 школьных округов, представляющих 18 335 школ с более чем 10,7 миллионами учащихся, имеют политику, которая разрешает или советует преподавателям скрывать информацию от родителей, если их ребенок идентифицирует себя в школе как противоположный пол.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама