Вы здесь

Евангелический колледж увольняет профессора из-за публикаций в социальных сетях в поддержку ЛГБТ

— Количество просмотров: 812

Частный евангелический колледж в Индиане уволил профессора после противодействия со стороны критиков, недовольных его прошлыми публикациями в социальных сетях, в которых выражалась поддержка однополых браков и заявлялось, что его местоимения были «он/они».

Колледж Грейс недавно освободил Мэтью Уорнера, профессора коммуникаций в школе Вайнона Лейка, который начал преподавать там в начале учебного года в августе прошлого года.

Хотя колледж не назвал конкретной причины, Служба новостей религии сообщила в среду, что этому «предшествовала онлайн-кампания по увольнению», организованная «консервативными влиятельными лицами и заинтересованными сторонами колледжа Грейс».

Речь шла о прогрессивных точках зрения, высказанных Уорнером в социальных сетях относительно проблем ЛГБТ и Black Lives Matter до его пребывания в Грейс.

Газета Christian Post связалась с колледжем Грейс по поводу этой истории, и ее представитель заявил, что Уорнер «выполнил свое годовое соглашение».

«Колледж Грейс желает доктору Уорнеру успехов в его будущих начинаниях. Как и в случае со всеми кадровыми вопросами, мы не можем дать дальнейших комментариев», — добавил представитель.

Ранее Уорнер получил степень бакалавра наук в области печатной журналистики и коммуникаций, степень магистра в области публичного выступления и коммуникаций в Университете Либерти, а также степень доктора философии, говорится в сообщении из Государственного университета Уэйна.

Колледж Грейс, основанный в 1948 году, является филиалом Братства церквей Грейс и сообщает, что в осеннем семестре в его кампусе на озере Вайнона обучалось более 1300 студентов. На своем веб-сайте Grace заявляет, что каждый урок, преподаваемый в учреждении, представляет собой «веру, интегрированную и проводимую верными последователями Христа».

«Мы преподаем Священное Писание как высшую истину на наших занятиях, а это означает, что к нашим наукам подходят с креационистской точки зрения, и мы призываем наших инженеров изменить мир», — говорится на веб-сайте.

В октябре прошлого года выпускник Грейс Эван Килгор опубликовал открытое письмо Грейс «друзьям и семье» на Facebook, выразив обеспокоенность по поводу прошлых публикаций Уорнера в социальных сетях.

Килгор приложил скриншоты нескольких твитов, в которых Уорнер назвал свое местоимение «он/они», назвал противодействие однополым бракам «фанатизмом» и заявил, что быть «против пробуждения» означает быть «анти-черным».

«Может ли профессор с такой сильной и явно радикальной идеологической ненавистью к правым политическим взглядам действительно быть беспристрастным голосом христианской теологии в жизни молодого человека? Является ли это тем наследием и наследием, которым, по вашему мнению, должна быть известна Грейс?», - написал Килгор.

«Я искренне хочу заявить, что это не личная атака на профессора, и я не хочу (или считаю), что так должно быть. Я призываю вас отметить своих друзей, чтобы привлечь внимание к этому и обсудить с ними любые проблемы, которые могут у вас возникнуть. с любовью и уважением».

Другие критики, такие как Моника Бойер, у которой ребенок учится в школе и которая также является местным политическим организатором, обратились в Facebook, чтобы потребовать, чтобы колледж уволил Уорнера за его посты.

В интервью Grace College, опубликованном в августе прошлого года, Уорнер сказал, что во время преподавания в христианской школе Индианы он больше всего ждал двух вещей.

«Во-первых, личностно-профессиональный рост. Мои коллеги на факультете гуманитарных наук великолепны, и я с нетерпением жду возможности поработать с ними и помочь им отточить мой интеллект, мое преподавание и мою исследовательскую программу», — сказал Уорнер в прошлом году.

«Во-вторых, я делюсь своими текущими исследованиями и ростом со студентами в режиме реального времени. Я считаю, что знания активны и растут, и то, что я приношу в класс — в лучшем случае — является новым и интересным как для меня, так и для моих учеников».

Уорнер сказал, что его курсы «стремятся раскрыть, что именно значит быть созданным по образу Божьему, что значит хорошо любить людей и каковы основные неоспоримые принципы следования за Иисусом».

В ответ на требование удалить его из колледжа Грейс Уорнер рассказал RNS, что его критики «создали на меня карикатуру, вырвав из контекста очень небольшое количество постов в социальных сетях».

«С самого начала ко мне относились как к угрозе или обузе», - сказал он. «И никто никогда не разговаривал со мной о том, во что я верю или что я готов сделать, чтобы поддержать колледж». 

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама