Вы здесь

Епархия Нигерии приказала немедленно закрыть католическую школу после нападения

— Количество просмотров: 1159

Епархия Макурди в Нигерии распорядилась «немедленно» закрыть среднюю школу имени отца Ангуса Фрейзера в целях безопасности учащихся и персонала после нападения на это учреждение.

Поздно вечером во вторник, 7 мая, боевики, предположительно, проникли в школу и «стреляли без разбора, пока ученики спали», сообщил в своем заявлении в среду, 8 мая, директор по социальным коммуникациям епархии Макурди отец Моисей Иорапуу. 

Если бы «не профессиональное обращение с ситуацией со стороны директора и команды офицеров гражданской обороны, отразивших атаку, ситуация была бы катастрофической», продолжил Иорапуу, добавив, что «один из героических офицеров был застрелен и сейчас получает уход."

Иорапуу подтвердил закрытие и объяснил, что остановка всей деятельности в школе направлена ​​на предотвращение «невообразимой катастрофы», пока власти расследуют нападение. 

«После нападения неизвестных вооруженных лиц на среднюю школу имени отца Ангуса Фрейзера епархия Макурди распорядилась немедленно приостановить деятельность школы, чтобы защитить жизни учеников», — сказал Иорапуу. «Решение приостановить деятельность было превентивной мерой, призванной обеспечить безопасность наших детей и избежать того, что могло бы стать невообразимой катастрофой». 

На встрече, которую созвал местный Ординарий епархии Макурди епископ Уилфред Анагбе, «его консультанты, команда по образованию и руководство Общества «Виа Кристи» единогласно согласились, что жизни детей следует ставить выше любых других соображений в в этом случае», — пояснил Иорапуу в своем заявлении.

Иорапуу подтвердил безопасность директора школы отца Эммануэля Огвуче, а также учеников и добавил: «Мы также ценим профессионализм сотрудников гражданской обороны, которые обеспечивают безопасность в школе. Эти неопознанные боевики пытались поднять ставку в своих стратегиях нападения на государство, начиная с сельских жителей, фермеров, верующих и заканчивая студентами».

Средняя школа Мемориала отца Ангуса Фрейзера расположена вдоль квартала благосостояния на этапе 3 планировки Утуур, Макурди, столицы штата Нигерия Бенуэ.

«Эта часть города стала печально известна убийствами и похищениями людей, подозреваемых в пастухах», — сказал Иорапуу.

Епархия поручила священникам «и тем, кто находится в пастырских подразделениях, усилить охрану своих помещений и обратиться к соответствующим властям с просьбой обеспечить безопасность жизни и имущества граждан», говорится в заявлении.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама