Вы здесь

В Англии суд снова поддержал увольнение актрисы-христианки за «гомофобный» пост в Facebook

— Количество просмотров: 808

Суд по трудовым спорам оставил в силе предыдущее решение суда, согласно которому театр не нарушил закон, уволив чернокожую британскую театральную актрису-христианку нигерийского происхождения Сейи Омубу за пост в Facebook с критикой гомосексуализма.

Как отмечает издание, С. Омуба опубликовала пост в Facebook еще в 2014 году, когда была студенткой. В нем она написала: "Я не верю, что можно родиться геем и что гомосексуальные отношения - это правильно. Хотя по закону этой страны такие отношения теперь стали легальными, это все равно не значит, что они нормальные".

Этот пост всплыл пять лет спустя, когда она получила главную роль Сели в постановке "Пурпурный цвет" в театре Leicester Curve города Лестер графства Лестершир.

И Омубу уволили из театра после того, как она отказалась удалить свой пост пятилетней давности и принести извинения перед геями. С ней также прекратило сотрудничать агентство по поиску талантов Global Artists. Мало того, девушка неоднократно получала угрозы расправы за «гомофобию» и расистские оскорбления в связи со своим нигерийским происхождением.

Позднее Центральный суд по трудовым спорам города Лондон встал на сторону театра и агентства по поиску талантов. А теперь, спустя 10 лет после «поста о геях», судья Дженнифер Иди в Суде по трудовым спорам в Лондоне вновь поддержала это решение.

29-летняя Омуба, на сторону которой встал «Христианский юридический центр» (CLC), теперь намерена добиваться разрешения на подачу апелляции в Апелляционный суд – второй по старшинству суд в судебной системе Великобритании.

В свою очередь, исполнительный директор CLC Андреа Уильямс назвала последнее решение Суда по трудовым спорам "несправедливым".

"Это очевидный случай дискриминации по религиозным убеждениям, антихристианской дискриминации… Сейи подвергалась ксенофобским оскорблениям, получала угрозы расправы и была вынуждена на время забыть свою карьеру за вежливое и сдержанное выражение Библейского учения о браке. Последнее несправедливое решение Суда по трудовым спорам, оправдывающее ее увольнение, является неприемлемым, и мы обязательно обратимся в Апелляционный суд", - заявила А. Уильямс.

"Я давно простила всех, кто пытался разрушить мою театральную карьеру, но миру театра необходимо громко и четко заявить, что отменять контракт с людьми за их христианские убеждения – абсолютно незаконно и неправильно! Это судебное дело - о праве и свободе христиан отстаивать свои ценности в современном мире", - сказала Сейи.

Ранее сообщалось о похожей многолетней тяжбе 46-летнего христианина и соцработника Феликса Нголе, уроженца Камеруна, из английского города Барнсли. В 2022 году благотворительная организация Touchstone из города Лидс отозвала этому соцработнику приглашение на работу только за то, что семью годами ранее в своем посте в Facebook он назвал гомосексуализм «грехом» и процитировал Библию.

А совсем недавно 43-летней художнице и скульптору Виктории Калф, верующей христианке, совет английского города Уотфорд запретил присутствовать на выставке ее собственных работ в городском музее только за то, что она в разговоре с сотрудником музея выразила мнение, что «детям вредно менять свой пол».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама