Вы здесь

Большинство американцев говорят, что религия теряет влияние в общественной жизни: Pew

— Количество просмотров: 350

Большинство взрослых американцев говорят, что религия теряет влияние в общественной жизни, и многих это не радует, показало новое исследование исследовательского центра Pew Research Center.

Результаты исследования, проведенного 13-25 февраля среди национальной репрезентативной выборки из 12 693 взрослых американцев, показали, что взрослые во многих отношениях стремятся к положительному влиянию, традиционно связанному с религией. Однако многие, включая нерелигиозных американцев, чувствуют, что то, во что они верят или не верят, ставит их в противоречие с господствующей культурой.

“В целом, наблюдаются широко распространенные признаки беспокойства по поводу роли религии в американской жизни. Это недовольство наблюдается не только среди религиозных американцев. Скорее, многие религиозные и нерелигиозные американцы говорят, что чувствуют, что их религиозные убеждения ставят их в противоречие с господствующей культурой, с окружающими их людьми и с другой стороной политического спектра”, - пишут исследователи Pew Майкл Ротоло, Грегори А. Смит и Джонатан Эванс.

Исследование содержит четкое заявление общественности о том, как они хотят взаимодействовать с верой в общественной сфере. Это следует за недавним отчетом Infinity Concepts, основанным на ответах 1039 евангельских протестантов, в котором было обнаружено, что большинство евангелистов согласны только с двумя вопросами, которыми церкви и их лидеры должны активно заниматься в общественной жизни — абортами и тем, что приемлемо в публичном выражении веры.

Исследователи Pew обнаружили, что 80% взрослых американцев считают, что роль религии в жизни американцев сокращается, что является самым высоким показателем за все предыдущие опросы. Большинство американцев, которые говорят, что роль религии сокращается, недовольны траекторией развития религии, а 49% взрослого населения США в целом считают, что это плохо. Еще 8%, которые сказали, что, по их мнению, влияние религии растет, назвали это хорошей вещью. В совокупности около 57% взрослых американцев считают, что влияние религии в обществе - это хорошо.

Многие из ключевых выводов исследования подчеркивают растущее беспокойство среди взрослых американцев по поводу траектории религиозного влияния в стране.

Около 48% взрослых американцев заявили, что существует “большой” или “некоторый” конфликт между их религиозными убеждениями и господствующей американской культурой, что больше по сравнению с 42% в 2020 году. Еще 29% относят себя к религиозным меньшинствам, по сравнению с 24% в 2020 году; и 41% говорят, что лучше вообще избегать обсуждения религии, если кто-то с вами не согласен, по сравнению с 33% в 2019 году.

Среди взрослых, не связанных с религией, — тех, кто религиозно идентифицирует себя как атеист, агностик или “ничего особенного”, — около 72% говорят, что консервативные христиане зашли слишком далеко в попытках контролировать религию в правительстве и государственных школах, в то время как 63% христиан говорят то же самое о светских либералах.

При обсуждении надлежащей роли религии в обществе было обнаружено, что республиканцы с большей вероятностью, чем демократы, поддерживают религиозное влияние как в государственной, так и в общественной жизни.

Например, около 42% республиканцев и независимых, склоняющихся к республиканской партии, говорят, что Библия должна оказывать большее влияние на законы США, чем воля народа, когда возникает конфликт между Библией и волей народа. Только 16% демократов и независимых демократического толка поддерживают эту позицию.

В то время как 21% республиканцев и независимых республиканского толка говорят, что федеральное правительство должно объявить христианство официальной религией США, только 7% демократов и независимых демократического толка поддерживают это.

Тем не менее, почти все американцы, или 94%, говорят, что “очень” или “в некоторой степени” важно иметь президента, который лично живет моральной и этической жизнью. Большинство, или 64%, также говорят, что важно иметь президента, который отстаивает интересы людей с их религиозными убеждениями.

Почти половина, или 48%, говорят, что для президента важно иметь сильные религиозные убеждения, в то время как только 37% говорят, что для президента важно разделять их религиозные убеждения.

Хотя ни бывший президент Дональд Трамп (4%), ни президент Джо Байден (13%) не считаются особенно религиозными, их соответствующие сторонники чувствовали, что они защищают религиозные группы.

“Хотя они не думают, что Трамп сам по себе очень религиозен, большинство республиканцев и людей из религиозных групп, которые склонны поддерживать Республиканскую партию, действительно думают, что он, по крайней мере, в какой-то степени защищает людей с их религиозными убеждениями. Две трети республиканцев и независимых, которые склоняются к Республиканской партии (67%), говорят, что Трамп защищает людей с их религиозными убеждениями "очень сильно", "совсем немного" или "некоторых", - пишут исследователи.

“Точно так же 60% демократов и независимых, придерживающихся демократических взглядов, а также 73% американских евреев и 60% чернокожих протестантов говорят, что Байден очень сильно защищает людей с их религиозными убеждениями, совсем немного или даже немного больше”.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама