Вы здесь

Джин Форд, последняя оставшаяся сестра Билли Грэма, умерла в возрасте 91 года: «Любила Господа Иисуса Христа»

— Количество просмотров: 910

Джин Грэм Форд, единственная оставшаяся сестра известного евангелиста Билли Грэма, умерла на прошлой неделе в возрасте 91 года, сообщил ее племянник Франклин Грэм в сообщении на Facebook, размышляя о ее наследии и любви к Господу. 

«Моя тетя Джин любила Господа Иисуса Христа, свою семью, свою церковь и работу Божьего народа по всему миру. Она вместе со своим мужем доктором Лейтоном Фордом всегда поддерживала моего отца на протяжении всего его служения. В течение своей жизни он обращался к ней за советом по многим вопросам», — написал Грэм, возглавляющий организацию «Сума самаритянина» и Евангелистскую ассоциацию Билли Грэма.

«Тетя Джин и Лейтон встретились в Уитон-колледже. Дядя Лейтон впоследствии стал влиятельным евангелистом и был благодарен своей верной и любящей жене за поддержку и преданность. Библия говорит о благочестивых женщинах, достойных похвалы: «женщина, боящаяся Господа, будет прославлена» ( Притчи 31 )».

Грэм рассказал, что его отца и его тетю связывала тесная связь, сложившаяся в первые годы их жизни на семейной молочной ферме в Шарлотте, Северная Каролина, где Джин была младшей из четырех детей, рожденных Фрэнком и Морроу Грэмами. Она была на 14 лет моложе Билли Грэма, которого она называла «Билли Фрэнк».

По его словам, несмотря на трудное детство, в том числе заражение полиомиелитом в 11 лет, вера Джин осталась непоколебимой. Грэм рассказал, как она сказала, что возможность смерти в детстве не сильно ее беспокоила, поскольку она знала, что попадет в рай. 

«Она возродила свою веру еще в детстве, отмечая, что Иисус «был частью нашей семьи», — сказал он. 

«Она продемонстрировала это, когда старший сын ее и Лейтон, Сэнди, умер от редкого сердечного заболевания в молодом возрасте 21 года. Свидетельство Сэнди о Господе живет и по сей день, как и свидетельство Джин Грэм Форд», — продолжил Грэм.

«Мы благодарны за ее жизнь, которая повлияла на стольких людей, когда она поделилась своим свидетельством, сказав: «Иногда так трудно доверить свою жизнь Господу Иисусу Христу, но для меня нет другого выбора. Это укоренилось во мне – моя вера в то, что Он обещает; мое доверие к тому, кем я Его знаю».

Грэм выразил свои молитвы и соболезнования Лейтону Форду, их сыну Кевину и дочери Дебби, признав жизнь Джин Грэм Форд «хорошо прожитой».

Билли Грэм умер в 99 лет в 2018 году; Кэтрин Грэм МакЭлрой умерла в 2006 году в возрасте 86 лет, а Мелвин Грэм умер в 2003 году в возрасте 78 лет.

В 2018 году Джин выступила на похоронах Билли Грэма в Шарлотте.

Она рассказала, что, когда услышала новость о смерти брата, ей вспомнился гимн «Небеса сошли и наполнили мою душу славой».

«21 февраля Небеса спустились и забрали у меня моего брата», - сказала она. «Однажды Небеса сойдут и заберут меня. И я знаю, что [мой брат] хотел бы, чтобы я сказала сегодня: «Небеса снова придут и захотят забрать и тебя».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Билли Грэм празднует 98-летие

Последние публикации в изображениях

Реклама