Вы здесь

Судья оставил в силе увольнение христианской актрисы из-за поста в Facebook о гомосексуализме

— Количество просмотров: 692

Апелляционный трибунал по трудовым спорам оставил в силе предыдущее решение о том, что театр находился в рамках закона, когда уволил христианскую актрису из-за публикации в Facebook, критикующей гомосексуальность. 

Сейи Омооба поделилась этим постом в Facebook в 2014 году, когда была студенткой. В нем она сказала: «Я не верю, что можно родиться геем, и я не верю, что гомосексуальная практика правильна, хотя закон этой страны сделал ее законной, но это не значит, что это правильно». 

Эта должность была отменена пять лет спустя, когда она получила главную роль Сели в постановке «Пурпурный цвет» режиссеров «Лестер Кривая» и «Бирмингемский ипподром». 

Мисс Омооба столкнулась с негативной реакцией и получила расистские оскорбления и угрозы смертью в связи с ее кастингом. 

Она была уволена из театра Leicester Curve Theater после того, как отказалась отозвать пост и принести извинения. Ее также бросило ее агентство талантов Global Artists. 

Суд по трудовым спорам Центрального Лондона позже встал на сторону театра и агентства талантов. В четверг г-жа судья Иди в Апелляционном трибунале по трудовым спорам в Лондоне оставила в силе это ранее вынесенное решение. 

Мисс Омооба, которую поддерживает Христианский юридический центр (CLC), теперь будет добиваться разрешения на дальнейшую апелляцию во второй высший суд Англии, Апелляционный суд.

Исполнительный директор CLC Андреа Уильямс назвала последнее решение суда «несправедливым».

«Это явный и закрытый случай дискриминации христианской веры, если она когда-либо существовала», - сказала она. 

«Сейи подверглась оскорблениям на расовой почве, ей угрожали смертью, и ее выгнали из карьеры за вежливое и умеренное выражение того, что Библия говорит о браке.

«Несправедливое решение, защищающее ее увольнение, не может быть оставлено в силе, и мы будем обращаться в Апелляционный суд».

Мисс Омооба сказала: «Я давно простила всех тех, кто пытался разрушить мою театральную карьеру, но театральному миру нужно сказать громко и ясно, что отказ от участия людей за их христианские убеждения является незаконным и неправильным.

«Театр с самого начала предлагал мне откупиться за расторжение актерского контракта, и я не брал этих денег.

«Это дело о свободе христиан придерживаться своих убеждений в современном мире, а также о правде того, что произошло со мной».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама