Вы здесь

Депутат-католик из Небраски покинул Демократическую партию из-за ее взглядов в поддержку абортов

— Количество просмотров: 481

Депутат-католик в Законодательном собрании Небраски, выступающий за жизнь, меняет партийную принадлежность с демократической на республиканскую из-за стойкой поддержки Демократической партией абортов. 

Сенатор Майк Макдоннелл, который до этой недели был зарегистрированным демократом в течение 40 лет, заявил на пресс-конференции, что смена им партии была вызвана отказом Демократической партии уважать его взгляды в защиту жизни, которые, по его словам, основаны на его католических взглядах. Впервые он был избран в 2016 году.

«Сегодня я объявляю, что стану зарегистрированным республиканцем в штате Небраска», — сказал Макдоннелл.

Работая в Законодательном собрании, Макдоннелл был единственным демократом, поддержавшим законопроект, запрещающий почти все аборты в штате — этот законопроект не был принят. Он также был единственным демократом, проголосовавшим за законопроект, запрещающий врачам предоставлять лекарства и операции по смене пола  несовершеннолетним, который в конечном итоге был принят и подписан.

Из-за этих голосов Демократическая партия округа Дуглас отказалась от поддержки Макдоннелла и лишила его права голоса по внутренним вопросам внутри партии округа. Позже он столкнулся с порицанием со стороны Демократической партии Небраски.

«Я попросил Демократическую партию округа Дуглас уважать тот факт, что я выступаю за жизнь, что я являюсь членом Римско-католической церкви, и мои убеждения основаны на этом», — заявил Макдоннелл на пресс-конференции. «Демократы округа Дуглас вместо того, чтобы уважать решили наказать это». 

Макдоннелл сказал, что он баллотировался на пост как демократ, выступающий за жизнь, профсоюзы и Вторую поправку, который «хотел увидеть, как мы можем развивать наш штат и одновременно снижать налоги на недвижимость». 

Смена партии, добавил Макдоннелл, «непростое решение», напомнив, что его дедушка сказал ему, когда ему было 10 лет, что в их семье было три вещи: «Мы ирландцы, мы католики и мы демократы».

«Кому-то никогда не бывает легко принять такое решение, но что облегчает это решение, так это люди, стоящие за моей спиной», - сказал Макдоннелл, находясь в окружении законодателей-республиканцев во время своего заявления. «За последний год, несмотря на мое решение о смене партии, они меня очень поддерживали».

Председатель Демократической партии Небраски Джейн Клиб отреагировала на это заявление заявлением, в котором заявила, что Демократическая партия продолжит поддерживать «репродуктивную свободу и права человека ЛГБТК-сообщества».

«Наше решение осудить сенатора Макдоннелла никогда не было связано с тем, что он является католиком, выступающим за жизнь», — сказала Клиб. «Наше решение было основано на том, что наша партия подтвердила наши основные ценности по защите способности женщин принимать решения в отношении здоровья и не допускать политиков к нашим личным решениям в отношении здоровья. Мы уважаем продолжающуюся работу сенатора Макдоннелла от имени профсоюзов и его приверженность защите справедливой системы голосования на выборах, существующей в нашем штате».

Заявление Макдоннелла существенно встряхнет политику Небраски, предоставив республиканцам большинство в две трети в однопалатном законодательном собрании штата. Чтобы преодолеть обструкцию, большинству законопроектов нужна поддержка двух третей парламента.

В заявлении, последовавшем за заявлением Макдоннелла, Республиканская партия Небраски рекламировала свое теперь «республиканское большинство, защищенное от обструкции».

«[Республиканская партия Небраски] приветствует сенатора Макдоннелла как нашего нового поборника консервативных ценностей», – говорится в заявлении. «Сен. Макдоннелл подвергся критике со стороны Демократической партии Небраски, которая в течение нескольких месяцев пыталась привлечь его к ответственности за свой голос за защиту нерожденных детей и установить здравые руководящие принципы в отношении гендерно-подтверждающего ухода».

Некоторые республиканцы Небраски настаивают на том, чтобы изменить процесс распределения штатом делегатов Коллегии выборщиков на президентских выборах, что может повлиять на президентские выборы 2024 года. Попытка провести голосование по законопроекту в среду провалилась с большим отрывом, но сторонники изменений продолжают оказывать давление на республиканцев, чтобы они присоединились к ним.

В Небраске кандидат, набравший большинство голосов в штате, получает двух из пяти делегатов, а остальные три присуждаются на основе большинства голосов в каждом из трех избирательных округов Конгресса. В 2020 году бывший президент Дональд Трамп выиграл четырех делегатов от штата, а президент Джо Байден - одного делегата.

Законодатели надеются перейти к распределению делегатов по принципу «победитель получает все», что, вероятно, будет гарантировать, что Трамп получит всех пяти делегатов на выборах 2024 года, если усилия будут успешными. Однако Макдоннелл заявил, что он против этого предложения.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама