Вы здесь

Опрос выявил общественное несогласие с декриминализацией абортов

— Количество просмотров: 500

Как показал новый опрос, большинство населения не поддерживает предложения депутатов о декриминализации абортов.

В опросе 2011 взрослых британцев, проведенном Whitestone Insight, 55 процентов согласились с тем, что аборты должны оставаться незаконными после нынешнего 24-недельного лимита. Лишь 16 процентов поддерживают изменение статус-кво.

Женщины чаще, чем мужчины, считали, что это должно оставаться незаконным (57 процентов против 54 процентов), и более трех четвертей (71 процент) заявили, что годичный тюремный срок для женщины, которая сделала аборт в возрасте от 32 до 34 недели был «примерно правильным или слишком коротким».

Планы содержатся в поправке к законопроекту об уголовном правосудии, внесенной Дианой Джонсон, председателем комитета по внутренним делам от Лейбористской партии. Поправка гласит, что женщины, сделавшие аборты по истечении установленного законом срока в 24 недели, не должны подвергаться судебному преследованию.

Противоположная поправка депутата от Консервативной партии Кэролайн Анселл предлагает снизить допустимый срок абортов до 22 недель. Сторонники говорят, что это приведет юридические ограничения Великобритании в соответствие с достижениями медицинской науки, которые привели к выживанию большего числа недоношенных детей.

Представитель организации «Право на жизнь Великобритании» Кэтрин Робинсон заявила: «Крайнее изменение закона, предложенное Дианой Джонсон, устранит существующие правонарушения, которые не позволяют женщинам делать собственные аборты в течение всех девяти месяцев беременности.

«Это позволит абортировать здоровых детей по любой причине, в том числе в целях выбора пола, вплоть до рождения.

«Это, вероятно, приведет к трагическому увеличению числа жизней младенцев, заканчивающихся абортами на поздних сроках, выполняемыми в домашних условиях, а также к тому, что жизни гораздо большего числа женщин окажутся под угрозой.

«Этому крайне радикальному закону об абортах нет места в Великобритании. Этот опрос ясно показывает, что общественность не поддерживает это изменение в законе. Мы призываем депутатов отклонить поправку Джонсон».

Последний опрос отражает результаты прошлых опросов SavantaComRes,  которые также показали, что большинство общественности поддерживает снижение установленного законом срока для абортов. 

В последний раз этот срок менялся в 1990 году, когда он был снижен с 28 недель до 24 недель в результате улучшения показателей выживаемости крайне недоношенных детей.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама