Вы здесь

Можем ли мы лучше поговорить с молодыми людьми о психическом здоровье?

— Количество просмотров: 1064

Автор: Уилл ван дер Харт

Мои дети-подростки научили меня, что разговор, который я хочу вести о психическом здоровье, не тот, которого хотят они. Большая часть моей работы и служения была связана с эмоциональным и психическим здоровьем, поэтому я, вероятно, слишком много говорю об этом дома. Здесь нередко можно услышать что-то вроде: «Папа, у меня не депрессия». Или: «Мне не нужна консультация, мне просто нужно заняться домашним заданием».

Я думаю, что я мало чем отличаюсь от многих современных родителей, которые обеспокоены тем, что их детей может незаметно поглотить то, что в прессе было описано как «эпидемия психического здоровья» среди нашей молодежи. Национальная служба здравоохранения Англии недавно сообщила, что каждый пятый молодой человек в возрасте от 8 до 16 лет страдает вероятным психическим расстройством, что является частью постепенного увеличения числа случаев заболевания по сравнению с предыдущими годами. Это большая статистика, которую должен принять обеспокоенный родитель, и поэтому неудивительно, что она определяет тип дискуссий, которые мы ведем с нашими подростками.

Эти обычные разговоры воспринимаются нашими детьми как тонкие проверочные звонки, когда родитель с тревогой ищет серьезную причину для беспокойства. Это автоматически выводит их из себя, и они неизбежно чувствуют необходимость заверить родителя, что все в порядке. Конечно, каждый родитель (и молодой человек) должен осознавать и принимать тот факт, что мы все можем страдать от психических заболеваний. В этом случае очень важно как можно быстрее получить профессиональную медицинскую поддержку.

Однако для 4 из 5 молодых людей это не является их текущим опытом, и вот в чем проблема: нам нужно, чтобы эти молодые люди были счастливы говорить о своем психическом благополучии и, возможно, создали банк полезных стратегий, не обращаясь при этом к разговорам о психическом здоровье. Я считаю, что этого можно добиться только в том случае, если мы снизим интенсивность, уменьшим «клинический» язык и сделаем эмоциональное благополучие частью нашего повседневного разговора.

Дело в том, что большинство детей, независимо от диагноза, испытывают эмоциональные трудности в нашем беспокойном и давящем мире. Благотворительный фонд психического здоровья недавно опросил, что до 60% молодых людей чувствуют себя неспособными справиться с давлением, чтобы добиться успеха (или не потерпеть неудачу). Это те разговоры, которые наши подростки хотят вести с нами, пока мы не позволяем нашим собственным страхам за них влиять на направление движения.

Верно также и то, что инструменты, которые человек разрабатывает для поддержания своего благополучия, могут иметь профилактический эффект, когда дело касается его психического здоровья. Как сообщила клиника Мэйо в 2023 году: «Устойчивость также может помочь вам справиться с вещами, которые повышают риск возникновения психических заболеваний, например, с издевательствами или травмами. Если у вас есть проблемы с психическим здоровьем, устойчивость может помочь вам лучше справиться с ситуацией». 

Устойчивость – это способ описания того, как мы справляемся с изменениями и вызовами. Беар Гриллс, с которым я вместе написал книгу «Топливо для ума для юных исследователей. Простые способы повышения умственной устойчивости», описывает это как альпинистскую веревку. Хорошие веревки должны растягиваться примерно на 1/3, когда вы на них падаете. Эта эластичность замедляет вас мягко и безопасно. Но если за веревкой не ухаживали или она слишком долго находилась под нагрузкой, она может полностью потерять свою гибкость, и если это произойдет, при падении вы получите травму. Молодым людям (и взрослым) необходимо активно развивать свою устойчивость, особенно в мире, который полон угроз и вызовов.

Работа по повышению устойчивости не является изолированной мозговой деятельностью и может принести непосредственную пользу в жизни молодых людей, помогая им справиться со школьным стрессом и справиться с сильными эмоциями и справиться с тревожными родителями.

Новый Завет полон удивительных примеров стойкости, воплощенных в учении Павла в Ефесянам 4:12: «Я познал секрет быть довольным в любой ситуации, сыт ли он или голоден, живу ли в изобилии или в нужде. Я могу все делай через Того, Кто дает мне силу». Работа по повышению устойчивости – это прекрасная возможность показать, что Священные Писания актуальны и практичны в наши дни, это беседа ученичества, которая предлагает молодым людям как практическое, так и духовное применение. Давая им слова, менталитет и веру, чтобы они могли продолжать идти вперед, когда жизнь становится трудной.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Жизнь под оккупацией

Последние публикации в изображениях

Реклама