Вы здесь

Иисус сегодня «попал бы в тюрьму» за подтверждение традиционного брака и гендерной идентичности

— Количество просмотров: 1215

Кардинал Герхард Людвиг Мюллер заявил во время недавнего интервью, что сегодня в западных обществах Иисуса, скорее всего, посадят в тюрьму за утверждение биологического пола и традиционного брака.

«Иисус также идеологически противоречит этим методам, [которые] хотят релятивизировать или даже разрушить брак мужчины и женщины и семью родителей с их собственными детьми», - сказал немецкий кардинал  ведущему GBNews Джейкобу Рис-Моггу.

Ссылаясь на 19-ю главу Евангелия от Матфея,  Мюллер отметил, как фарисеи пытались поймать Иисуса в ловушку, допрашивая Его по вопросу брака, но Иисус оттолкнул их, подтвердив брак как между мужчиной и женщиной, а также первоначальный Божий замысел мужчины и женщины.

«Я верю, что сегодня Иисуса не осудят только потому, что Он был Мессией», — сказал Мюллер.

«Но в Канаде, Соединенных Штатах или европейских странах Он сел бы в тюрьму, потому что Он говорил правду о браке между мужчиной и женщиной».

Комментарии Мюллера прозвучали в ответ на вопрос Рис-Могга о состоянии Католической церкви, особенно после недавних споров по поводу  отстранения Джозефа Стрикленда от должности епископа Тайлера, штат Техас, и кардинала Рэймонда Бёрка, лишенного кардинального жалованья и квартиры в Ватикане.

Оба традиционалиста были откровенными критиками Папы Франциска.

В 2014 году Папа отстранил  Берка от должности главы Верховного трибунала Апостольской сигнатуры, высшей судебной инстанции Ватикана, в которую он был назначен Бенедиктом XVI в 2008 году. Он также потерял свою должность в Конгрегации богослужения. и его покровительство Суверенному Военному Мальтийскому Ордену.

По словам источника, присутствовавшего 20 ноября на встрече глав офисов Ватикана, в ходе которой Франциск объявил о своих действиях против Берка, папа сказал: "Кардинал Берк - мой враг, поэтому я забираю его квартиру и зарплату".

Позже Папа через своего папского биографа отрицал  , что когда-либо называл Бёрка своим врагом, но подтвердил, что забрал у него зарплату и выселил его из квартиры, субсидируемой Ватиканом, потому что он якобы использовал свои кардинальные привилегии «против Церкви».

Мюллер сказал, что он может «лично засвидетельствовать, что оба [Стриклэнд и Берк] являются набожными католиками и серьезными пасторами» и что Берк является «наиболее квалифицированным кандидатом в Коллегию римских кардиналов».

"Называя их врагами Папы, мы лишь демонстрируем нехристианский дух", - продолжил Мюллер и призвал к "уважительному диалогу между взрослыми мужчинами".

«Посвященные назначены самим Христом, чтобы быть пастырями Церкви и относиться друг к другу как к братьям», - добавил он.

Мюллер следует недавним разъяснениям Дикастерия Ватикана по доктрине веры, который в прошлом месяце опубликовал руководство, предусматривающее, что люди, перенесшие трансгендерные хирургические процедуры или принимавшие трансполовые гормоны, могут быть крещены при условии, что «нет ситуаций, в которых существует риск вызвать публичный скандал или дезориентацию среди верующих».

В понедельник доктринальный офис объявил, что Папа Франциск одобрил меру, позволяющую римско-католическим священникам благословлять однополые союзы, при условии, что это благословение не считается сродни браку и по-прежнему называет такие отношения греховными.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Жизнь под оккупацией

Последние публикации в изображениях

Реклама