Вы здесь

Телеведущий поддержал работу христианской благотворительной организации по восстановлению зрения

— Количество просмотров: 776

Телеведущий Джайлс Брандрет просит общественность поддержать работу CBM, христианской благотворительной организации, преобразующей жизни людей, живущих со слепотой и другими ограниченными возможностями.

Практикующий христианин, Брандрет, который регулярно участвует в программе BBC The One Show, «страстно» поддерживает работу CBM на протяжении более 20 лет вместе со своей женой.

«Мы считаем, что никто не должен оставаться слепым на всю жизнь только потому, что его семья бедна», - сказал он.

Он продолжил: «Люди без нужды живут слепыми из-за катаракты, в то время как простая операция могла бы восстановить их зрение - если бы только их семьи могли себе это позволить. Поддержка CBM означает, что больше людей смогут восстановить зрение и жить жизнью, полной возможностей».

Организация возвращает зрение людям, живущим в беднейших местах мира, занимаясь проблемами глаз, обучая врачей и медицинских работников, а также проводя операции на глазах.

Сторонники благотворительной организации пожертвовали 1,2 миллиона фунтов стерлингов на кампанию Light Up Lives, которая продлится три года и призвана изменить жизнь слепых людей в провинции Мидлендс в Зимбабве, стране с одним из самых высоких показателей слепоты в мире.

Пятнадцатилетняя Патрисия из Мидлендса в течение полугода страдала от боли в глазу из-за катаракты. Она сомневалась, что ее глаз заживет, пока не вмешается благотворительная организация.

"Проект действительно помог мне, потому что я постепенно слепла. Теперь все вернулось в норму. Все боли прошли. Я вернулась в школу. Школа замечательная. Мне она нравится", - сказала она.

Брайан, 21 год, также страдал от катаракты, которая выросла в его глазу в результате травмы. После успешного лечения он считает, что «у Бога еще есть для него нечто большее» и «нет ничего невозможного». «Я просто надеюсь, что, возможно, я смогу начать работать и получить работу в каком-нибудь лучшем месте», - сказал он.

Его опыт с катарактой даже укрепил его веру.

Он продолжил: «Я очень много читаю в Библии. Мне нравится история Моисея, когда он вывел израильтян из Египта. На самом деле это была моя история о моей катаракте – я все еще верил, что однажды Бог приведет меня к свободе».

В Зимбабве не хватает обученных офтальмологов, поэтому CBM использует средства для обучения. Более тысячи офтальмологов прошли обучение и в настоящее время работают над выявлением взрослых с проблемами со здоровьем глаз и направлением их на лечение.

Средства также инвестируются в улучшение больничной инфраструктуры районных больниц провинции Мидлендс. Тысячи операций по удалению катаракты были проведены в больницах, а также в выездных лагерях, что сокращает расстояния, которые приходится преодолевать пациентам, живущим в сельской местности, и помогает им получить доступ к лечению до того, как они потеряют зрение.

К концу проекта CBM планирует помочь более чем 44 000 людям с проблемами со здоровьем глаз.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.8 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама