Вы здесь

Пакистан: двое учениц погибли в ходе стрельбы в католической школе

— Количество просмотров: 1580

Две школьницы, одна из них 9-летняя девочка, были убиты 16 мая и еще пятеро ранены в ходе стрельбы, открытой полицейским в католической школе в Пакистане. Учебное заведение расположено в Санготе (северо-западная провинция Хайбер-Пахтунхва).

Трагедия в школе, которой руководят монахини конгрегации Введения во храм Пресвятой Богородицы, произошла около 14:00, когда ученики собирались уехать из школы на автобусе. Вскоре после стрельбы родители перекрыли дорогу у школы. Полицейский Алам Хан, служивший в школе охранником с февраля этого года, был арестован.

«Он убийца, арестованный с оружием в руках. Я обещаю родителям, что мы будем соблюдать все критерии справедливости. Наши сердца полны печали», — заявил журналистам сотрудник местной полиции Шафиулла Гандапур.

«Сначала полиция заявила руководству школы, что полицейский “был психически болен” и дважды отстранялся от должности за агрессивное поведение», — рассказал архиепископ Исламабада-Равалпинди Джозеф Аршад. «Мы просим наказать этого человека, чтобы избежать подобных трагедий в будущем», — добавил прелат, призвав 448 учебных заведений Пакистана, находящихся в ведении Католической Церкви, провести день молитвы в знак солидарности со школой в Санготе.

Католическая школа, известная также как Государственная школа Сангота, предоставляет качественное образование в районе Малаканд провинции Хайбер-Пахтунхва, большинство населения которой составляют этнические пуштуны.

В 2008 году активные в этом регионе талибы* взорвали школу, обвинив монахинь в обращении мусульманских девочек в христианство. Школа была вновь открыта в 2012 году.

* Организация «Талибан» в 2003 году была запрещена в РФ как террористическая.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама