Вы здесь

Медицинская группа работает над борьбой с «катастрофическими последствиями политики идентичности» в медицине

— Количество просмотров: 388

Некоммерческая правозащитная группа надеется в 2024 году продолжить борьбу с тем, что организация называет «катастрофическими последствиями политики идентичности» в современной медицине, включая трансгендерную идеологию и критическую расовую теорию. 

«Не навреди» сообщает на своем веб-сайте, что «представляет врачей, медсестер, студентов-медиков, пациентов и политиков, стремящихся исключить политику идентичности из медицинского образования, исследований и клинической практики».

«Мы верим в то, что здравоохранение должно быть лучше для всех, а не подрывать его ради реализации политической программы», — заявляет группа, отмечая, что она работает над противодействием вызывающим разногласия и противоречивым тенденциям, включая программы «Многообразие, равенство и инклюзивность» (DEI), а также «гендерная идеология, ориентированная на молодежь».

Стэнли Гольдфарб, который помог основать организацию «Не навреди» и который ранее был профессором медицины в Медицинской школе Перельмана при Пенсильванском университете, рассказал CNA в интервью, что, начиная с давних пор, он «становился все более и более осведомленным об этой тенденции, которая была по всей стране, и сейчас происходит включение все большего и большего количества политики идентичности и социальных вопросов в учебную программу медицинских школ».

Этот толчок был «все под лозунгом критической расовой теории, приходящей в медицинское образование и здравоохранение», сказал Гольдфарб.

В 2019 году Гольдфарб написал статью для Wall Street Journal, в которой утверждал, что политизация медицины «приходит в ущерб строгому обучению в области медицинских наук». Эта статья, сказал он CNA, «вызвала много комментариев, негативной реакции и беспокойства». 

«Я просто сказал, что, по моему мнению, учебная программа медицинской школы начала отклоняться в области, которые для нее не подходят», — сказал Гольдфарб. «Но даже это было неуместно». Доктор изложил свои идеи в книге, и, вскоре после этого, последовало основание организации «Не навреди». 

«Откажитесь от всех дискриминационных практик»

На своем веб-сайте организация «Не навреди» рекламирует сотни заявок, поданных в соответствии с Законом о свободе информации, а также десятки других судебных исков, которые она подала в Управление по гражданским правам Министерства образования США. Группа заявляет, что «использует различные инструменты для борьбы с наплывом дискриминационных и разобщающих идеологий в медицине, включая судебные иски от имени своих членов».

Гольдфарб сказал, что группа работает как над тем, чтобы «покончить со всеми дискриминационными практиками в здравоохранении и медицинском образовании», так и над борьбой с «так называемой гендерно-подтверждающей помощью», особенно в том, что касается детей. 

Эти две цели, сказал Гольдфарб CNA, связаны, потому что «в каждом случае к людям относятся так, как будто они являются членами группы». 

«В случае дискриминационного медицинского обслуживания мы должны обращаться с чернокожими пациентами так, как если бы они были членами группы, а не отдельными людьми», — сказал он. «Гендерным детям также говорят: вы — часть группы, вы — «транс» ребенок. Именно эта неспособность относиться к людям как к личностям действительно мотивирует нас. Это основа нашей миссии».

Гольдфарб сказал, что «Не навреди» придерживается «трехстороннего» подхода к реализации своей миссии: группа «информирует общественность» посредством обширной статьи и кампании в СМИ, включая публикации в крупных газетах США. Судебные иски организации «Не навреди» — еще одна часть ее миссии. Группа подавала несколько исков «каждый раз против организаций, демонстрирующих дискриминационную практику», сказал Гольдфарб. 

Мишель Кретелла, педиатр-католик и бывший исполнительный директор Американского колледжа педиатров (ACP), рассказала CNA, что «Не навреди» «делает большую работу» и что ACP «планирует обратиться к ним за совместными проектами в будущем».

«Как католический врач, я ценю, что их аргументы основаны на науке и естественном праве», — сказала Кретелла. «Этот подход идеален для обучения тех, кто не религиозен, но [кто] все еще сомневается в «пробуждённой культуре» и открыт «закону, написанному в сердце», как пишет Св. Павел».

Группа также помогает разрабатывать законодательство на уровне штата, «включая законы против «ухода, подтверждающего гендер» и отмены положений DEI» в государственных медицинских программах. Гольдфарб указал на недавний указ губернатора Оклахомы Кевина Ститта , направленный на искоренение практики DEI в правительстве штата. «Мы активно работаем во всех этих сферах», — сказал Гольдфарб.

Доктор сказал, что группа планирует несколько инициатив в следующем году, включая новые исследовательские инициативы, а также участие в разработке «Билля о правах детранзиционеров».

«Есть ряд молодых людей, которых соблазнили или заставили изменить свой пол», — сказал Гольдфарб, — «и наш билль о правах гласит, что эти люди, которые изменили свое мнение… имеют определенные права, например, на получение медицинской помощи».  

«Они имеют право подать в суд, если им причинили вред врачи, которые не дали им возможности по-настоящему понять, что они взяли на себя, когда они начали идти по этим медицинским путям».

Группа уже произвела фурор в 2024 году, в том числе подав иск против Национальной ассоциации специалистов скорой медицинской помощи, которая запустила медицинскую стипендию, на которую белым заявителям было запрещено подавать заявки. Ассоциация, похоже, удалила стипендию со своего веб-сайта после того, как «Не навреди» подала иск.

Расовая дискриминация «незаконна в Америке, и она должна быть незаконной в Америке, потому что мы не должны относиться к людям по признаку их расы», — сказал Гольдфарб. «Мы должны относиться к ним, исходя из их индивидуальных особенностей».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама