Вы здесь

Христианское служение собирает 5000 пар обуви для раздачи нуждающимся

— Количество просмотров: 1074

Христианское радиослужение в Пенсильвании поставило перед собой задачу собрать 5000 пар новой или слегка использованной обуви, чтобы отправить нуждающимся за границу и помочь поддержать их деятельность в Индии.

Министерство Tide официально запустило свою третью ежегодную кампанию по пожертвованию обуви «Ваши подошвы, их души» в прошлый вторник. Пожертвования принимаются до 6 марта.

По данным министерства, пожертвования пойдут на помощь микробизнесу в различных развивающихся странах, а любые собранные средства пойдут на распространение Евангелия через курсы грамотности в Индии.

Директор Tide Дон Шенк рассказал The Christian Post, что благотворительная акция по сбору обуви «имеет множество положительных аспектов», включая помощь в повышении осведомленности об их служении за рубежом.

«Те, кто жертвует свою обувь, испытывают радость от участия в служении The Tide, которое оказывает существенное влияние на жизнь людей, живущих в менее удачливых обстоятельствах, просто наводя порядок в своих шкафах», — сказал Шенк.

«Их пожертвованная обувь обеспечивает торговцев-предпринимателей в странах с неблагополучной экономикой товарами, позволяющими им зарабатывать на жизнь, а средства, предоставляемые партнерской организацией, которая занимается сбором и распространением обуви, позволяют неграмотным сельским жителям в отдаленных районах научиться читать и писать».

В результате первой акции по продаже обуви Tide в 2022 году было передано в дар 4032 пары новой или бережно использованной обуви, а в прошлом году в рамках акции было передано 4175 пар.

Шенк сообщил CP, что его министерство надеется собрать 5000 пар, отметив, что они «наняли больше людей, общин и предприятий для помощи в сборе обуви, и прилагают все усилия, чтобы донести информацию до как можно большего числа людей».

«Мы считаем, что благодаря усилению продвижения и созданию дополнительных сайтов для сбора мы достигнем и, возможно, превзойдем нашу цель», — добавил он.

The Tide предоставил список мест в Пенсильвании, где люди могут оставить пары обуви, а также список церквей Содружества, которые участвуют в благотворительной акции.

Шенк добавил, что надеется, что те, кто получит пожертвованную обувь, «поймут, что христианская вера — это больше, чем просто внутренняя система убеждений».

«[Христианство] включает в себя глобальное сообщество верующих, которые физически помогают заботиться друг о друге и помогают потерянным точно так же, как Иисус демонстрировал любовь и сострадание», — сказал он.

«В Священном Писании есть несколько примеров, когда Иисус брал кого-то за руку, чтобы поднять его или привести к месту исцеления. Следование за Христом включает в себя стремление подражать Ему и протягивать руку нуждающимся».

 

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.3 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Жизнь под оккупацией

Последние публикации в изображениях

Реклама