Вы здесь

Автор книги «Хрупкие районы» рассказывает, как церкви могут помочь справиться с «социальной бедностью» в Америке

— Количество просмотров: 1142

Ведущий эксперт по нестабильным государствам и политико-экономическому анализу призывает церкви и общественные институты делать больше для борьбы с растущей «социальной бедностью» в Соединенных Штатах, поскольку сегодня многие американцы не имеют значимых связей со своими соседями.

В своей недавней книге «Хрупкие районы: восстановление американского общества по одному почтовому индексу» Каплан делится своим видением того, как сообщества и институты могут лучше решать проблему социального упадка Америки как в физическом, так и в социальном плане.   

В интервью The Christian Post он сказал, что одной из сторон упадка является то, что многие люди живут в так называемых неблагополучных кварталах или районах с высоким уровнем бедности, малой связью с возможностями и сильным социальным кризисом. Другая сторона многогранной проблемы, по его словам, — это люди, которые могут быть материально обеспеченными, но живут в социально изолированных и социально бедных районах. 

«Мы испытываем социальную бедность на этих двух разных уровнях, в очень бедных местах, и даже в некоторых материально благополучных местах социальная бедность лежит выше всех социальных проблем», — сказал Каплан в интервью The Christian Post.  

«В моей книге рассматриваются решения, и большой вопрос заключается в следующем: «Как вы расширяете отношения, укрепляете отношения и масштабируете район за районом, чтобы у всех нас были лучшие системы социальной поддержки, и люди, по сути, помогали друг другу на каком-то уровне в решении проблемы бедности вместе». 

Каплан является преподавателем Школы перспективных международных исследований Пола Х. Нитце при Университете Джонса Хопкинса, а также работал консультантом в многосторонних организациях, таких как Всемирный банк, Государственный департамент США, Агентство США по международному развитию и Организация экономического сотрудничества -эксплуатация и развитие. Он также консультировал правительства развивающихся стран. 

Каплан, еврей по национальности, утверждает в книге, что местные общественные учреждения, такие как христианские церкви, могут сделать больше для «исправления» социального отчаяния в сегодняшней стране.

«Церкви играют важную роль во многих результатах, когда речь идет о бедности в любом конкретном регионе. Церкви — единственное учреждение, которое есть практически повсюду. Церкви имеют некоторые уникальные особенности, потому что у них есть свои собственные повествования. Они способны менять убеждения людей. и нормы. У них есть деятельность. У них есть наставники. У них есть сети», — сказал Каплан. 

«Когда я говорю с церквями… мое основное послание этой аудитории заключается в том, что нам нужно больше ориентироваться на место, потому что это сделает нас более инклюзивными. Нам нужно быть более общинными. Церковь не должна быть потребительским продуктом. Церковь слишком часто в Америке, как и во многих синагогах — и я говорю с еврейской точки зрения — два часа воскресного утра посвящены проповеди, вы немного общаетесь, а затем, возможно, есть какие-то функциональные сети», — добавил Каплан. 

«Это очень тонкое понимание веры. Для меня, исторически и для большинства стран мира, вера имеет гораздо более глубокое понимание. Я призываю больше церквей быть контркультурными». 

По мнению Каплана, проблема сегодняшних церквей в Америке, которая может помешать им активно бороться с бедностью, заключается в том, что церкви слишком сильно стремятся «походить на остальную светскую Америку». 

«Я считаю, что многие церкви просто пытаются делать то же самое, что люди делают в светском мире. Я думаю, что они должны быть контркультурными, иметь более глубокое понимание веры, иметь более сильное чувство общности и уделять больше внимания о семьям и детям», — сказал Каплан. 

«Если бы Церковь сделала это, ей было бы действительно важно восстановить отношения, укрепить отношения, поддержать соседей, и у них была бы совершенно другая и более влиятельная роль», - продолжил он. 

Церкви необходимо меньше сосредотачиваться на политике и больше на социальных реформах, отметил Каплан. 

«Церкви стали участвовать в политике. Я думаю, что церкви должны в первую очередь взаимодействовать с обществом. Давайте не будем слишком вовлекать себя в политику. Давайте решим вопросы о том, как мы можем сделать сообщество сильнее», - сказал Каплан.  

«Чем больше людей будут уделять особое внимание построению сообщества и объединению людей в определенном месте, а затем оказанию помощи тем, кто в них нуждается, тем больше Церковь сможет выступать в качестве двигателя для восстановления социальной структуры нашей нации и поднятия людей», — сказал он, добавив —  «Люди хотят чувствовать чувство принадлежности и иметь эту систему социальной поддержки как покрывало безопасности в своих районах. Я чувствую, что у меня есть покрывало безопасности каждый день. Я знаю, где живут люди. Я знаю, есть ли у меня проблемы. Я стучу в двери. У меня есть вся эта поддержка, когда она мне нужна. И я думаю, что церкви должны стремиться к гораздо большему количеству подобных целей». 

Общество в целом, отметил Каплан, отчаянно нуждается в большей социальной поддержке и сообществе. 

«Я не зря называю свою книгу «Хрупкие районы». Я думаю, что сильный район — это район, в котором вы знаете своих соседей. Возможно, вы не друзья, но у вас есть определенные отношения с соседями. Если у вас есть неотложная потребность, у вас есть соседи, к которым вы можете обратиться. Если вам нужна какая-то компания, у вас есть соседи, к которым вы можете обратиться. И вы что-то делаете для своих соседей», — сказал он. 

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама