Вы здесь

Исследование раскрывает ключевую роль религиозных организаций в борьбе с употреблением психоактивных веществ

— Количество просмотров: 1314

Религиозные группы уже давно играют роль в оказании помощи нуждающимся, и согласно новому исследованию Университета Канзаса (KU) и Джорджтаунского университета, их место среди наиболее уязвимых групп не показывает никаких признаков уменьшения.

Исследование показало, что организации и учреждения с религиозным аспектом не только обычно предоставляют более широкий спектр услуг людям, пострадавшим от употребления психоактивных веществ, чем другие, но они также часто расположены в различных сообществах, которые зачастую недостаточно представлены и испытывают недостаток ресурсов, такие как цветные сообщества.

Это потенциально означало, что они заполняли пробелы в услугах, предоставляемых нерелигиозными и государственными службами.

«Мы обнаружили, что религиозные службы более распространены в городских районах, и они также с большей вероятностью предоставляют различные услуги в рамках непрерывного ухода», - сказала г-жа Паркер.

«Особенно в цветных сообществах, где обращение за помощью в области психического здоровья и употребления психоактивных веществ подвергается стигматизации. Религиозные услуги часто являются предпочтительным источником поддержки для многих в этих сообществах».

В результате более крупного проекта, инициированного Канзасским университетом по изучению доступности услуг по борьбе с употреблением и злоупотреблением психоактивными веществами в районе метро Канзас-Сити в борьбе с опиоидной зависимостью, команда подготовила отчет, в котором изучается роль учреждений религиозной принадлежности или ориентация.

«Сильное присутствие религиозного сообщества в коллективе людей, употребляющих психоактивные вещества и выздоравливающих, вдохновило эту стратегию изучения роли религиозных организаций в этой системе ухода», — сказала Амиттия Паркер, ранее работавшая в Калифорнийском университете, а теперь работающая в Джорджтаунском университете, и ведущий автор публикации.

«Мы хотели глубже понять эту тему и внести свой вклад в литературу, систематически рассматривая ту ценность, которую вера может добавить в путешествии человека».

Исследование было написано в соавторстве с Нэнси Джо Кеппл, доцентом кафедры социального обеспечения Калифорнийского университета, а результаты опубликованы в журнале «Религия и духовность в социальной работе».

Целью отчета было не продвижение одного типа услуг над другим, а помощь в обеспечении того, чтобы люди любого происхождения могли получить доступ к необходимым им услугам.

Исследователи провели комплексное исследование услуг и учреждений в регионе, охватывающем 10 округов и два штата, попросив учреждения описать степень, в которой вера или религиозность повлияли на их работу, а также задокументировать, как духовность выражалась в их организациях.

Среди учреждений, которые были идентифицированы как религиозные, большинство имело иудео-христианскую основу.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама