Вы здесь

Студентка, отстранённая от занятий за футболку с надписью «гомосексуальность - это грех», получила денежную компенсацию

— Количество просмотров: 560

Спустя более чем три года после того, как дочь уличного проповедника отправили домой из школы за то, что она носила футболку с надписью «гомосексуальность — это грех», судебный процесс семьи против школьного округа подошел к концу, поскольку теперь уже взрослая бывшая ученица получила оплату наличными в рамках расчетного периода. 

В соглашении об урегулировании, достигнутом в ноябре и опубликованном The Christian Post, Совет образования округа Овертон в Теннесси согласился выплатить 101 доллар Бриэль Пенкоски через три года после того, как ее отправили домой из государственной средней школы Академии Ливингстона за ношение футболки. 

Школьный совет также оплатит гонорары и расходы адвоката истца. Пенкоски, которая была несовершеннолетней на момент первой подачи иска в 2020 году, является дочерью уличного проповедника Рича Пенкоски, который возглавляет онлайн-служение «Воины за Христа». 

Хотя Рич Пенкоски первоначально был истцом по делу, которое было возбуждено в Окружном суде США Среднего округа Теннесси, его исключили из дела после того, как его дочери исполнилось 18 лет. Хотя Бриэль Пенкоски получила выплату в рамках мирового соглашения, развитие происходит «без признания правонарушений со стороны какой-либо стороны, агентов или сотрудников любой стороны, правонарушение которых категорически отрицается».

В заявлении для The Christian Post Рич Пенкоски заявил, что чувствует себя оправданным, заявив, что для партии, которая предпочитает соглашаться, не признавать правонарушения на бумаге — обычное дело. 

«Многие люди этого не понимают, но когда дело доходит до исков о гражданских правах… бытует мнение, что каким-то образом нам за эти вещи платят много денег», сказал он. 

«Но Бриэль получила 100 долларов, а это намного больше, чем мы думали, что она вообще получит от этого», - добавил он. «Другая часть этого заключается в том, что всем учителям, по крайней мере, с 2020 года, было приказано начать посещать курсы по Первой поправке. Это было одно из того, на чем я настаивал, я хотел, чтобы они прошли учебные курсы по Первой поправке».

В интервью The Christian Post в 2020 году Рич Пенкоски обвинил Совет по образованию округа Овертон в нарушении прав его дочери, предусмотренных Первой поправкой, попросив ее переодеться в черную футболку со ссылкой на 1 Коринфянам 6:9-10. 25, 2020.

Пенкоски рассказал CP, что после того, как его дочь отказалась переодеться, ее отправили домой из школы. Он сказал, что тогдашний директор оправдал требование снять с дочери рубашку, поскольку эта одежда содержала «сексуальный подтекст».

Пенкоски считал, что школьный округ придерживается двойных стандартов, когда дело касается того, что представляет собой «сексуальный подтекст», потому что у одного из учителей Бриэль в классе висела наклейка гордости ЛГБТ, на которой были изображены цвета радуги, которые стали символизировать защиту ЛГБТ.

На наклейке класс был обозначен как «Разнообразное, инклюзивное, принимающее и гостеприимное безопасное пространство для всех». Пенкоски сообщил, что у директора, похоже, не было проблем с наклейкой. Школы округа Овертон тогда не ответили на запрос The Christian Post о комментариях. 

Как откровенный критик идеологии ЛГБТ, Пенкоски предположил, что его дочери «приказали уйти», потому что она выразила особое мнение по этому поводу. «Она хотела сделать это самостоятельно. Она хотела пойти туда, чтобы… выразить свои ценности, как это делают все другие дети», - сказал он. «У них дети ходят с символом гордости на кроссовках и одежде, и никто и глазом не моргнул».

«По сути, ее подвергли цензуре», - добавил он. «Это несправедливо… что ей сказали, что она не может носить эту рубашку, а другие люди могут носить то, что носят они». 

Утверждая, что учителя в школе «подталкивали Джо Байдена… [и] продвигали всякую радугу», Пенкоски посетовал, что «если христианин приходит туда и повторяет то, что говорит Библия, его считают нетерпимым, его считают ненавистным. " Пенкоски отверг эту точку зрения. 

«Просто сказать: «гомосексуальность — это грех» — это не язык ненависти. Так говорит Библия. И нам нужно начать проповедовать правдиво», — заключил он.

Пенкоски сказал, что учитель, у которого в классе была демонстрация ЛГБТ, с тех пор бросил школу, а обращение с его дочерью привело к противодействию предложенному в школе Альянсу геев и гетеросексуалов со стороны учащихся, в результате чего клуб не сформировался, как планировалось. С тех пор Пенкоски уехали из Теннесси. 

Пенкоски ранее назвал возражение школы против одежды его дочери примером «движения», пытающегося «вербовать детей» и «внушать детям либеральную идеологию, пропагандируя детям секс и сексуальность».

Разделяя свою веру в то, что «в школах должны обучать чтению, письму и арифметике», Пенкоски заявил, что «они не должны продвигать вопросы веры» и «они не должны продвигать политическую идеологию».

В марте 12-летнего ученика государственной школы в Массачусетсе отправили домой за то, что он носил рубашку с надписью: «Есть только два пола». Как и Пенкоски, семья Лиама Моррисона охарактеризовала действия школьного округа как нарушение прав их сына, закрепленных Первой поправкой к Конституции. 

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама