Вы здесь

Франклин Грэм заявил, что Папа Франциск не имеет права благословлять «то, что Бог называет грехом»

— Количество просмотров: 698

Преподобный Франклин Грэм раскритиковал Папу Франциска за одобрение меры, которая позволит римско-католическим священникам предлагать благословения однополым парам, предупредив, что такие «благословения» не «спасут вас от суда Божьего».

В понедельник в Facebook сын легендарного евангелиста Билли Грэма отреагировал на новость о том, что Ватикан разрешит священникам благословлять однополые пары, хотя и не таким образом, чтобы одобрять их союзы. 

«Так называемые «благословения» религиозных лидеров не спасут вас от суда Божьего!» написал Грэм, президент Евангелистской ассоциации Билли Грэма и «Сумы самаритянина».

«Папа Франциск теперь одобрил благословение католическими священниками однополых пар. Но никто из нас, включая Папу, не имеет права «благословлять» то, что Бог называет грехом. «Горе тем, кто называет зло добром, а добро злом…» ( Исайя 5:20 )».

«Хорошая новость заключается в том, что прямо сейчас Бог простит грех, но мы должны прийти к Нему Его путем, на Его условиях — покаявшись в наших грехах и поверив в Его Сына, Господа Иисуса Христа. В противном случае Библия говорит «Гибель беззаконников и грешников будет вместе, и те, кто оставит Господа, будут истреблены» ( Исаия 1:28 )».

Комментарии Грэма прозвучали через несколько часов после того, как Дикастерия Ватикана по доктрине веры опубликовала декларацию под названием «Fiducia Supplicans», обеспечивающую «расширение и обогащение классического понимания благословений, которое тесно связано с литургической перспективой».

«Именно в этом контексте можно понять возможность благословлять пары, находящиеся в неурегулированном положении, и однополые пары без официального подтверждения их статуса или каким-либо образом меняя многолетнее учение Церкви о браке», — заявило руководство Католической церкви.

«Эта Декларация также задумана как дань уважения верному Народу Божьему, который поклоняется Господу множеством жестов глубокой веры в Его милость и которые с этой уверенностью постоянно приходят искать благословения у Матери-Церкви».

В документе Ватикана говорится, что «когда люди просят благословения, исчерпывающий моральный анализ не должен быть предварительным условием для его предоставления» и что «от тех, кто ищет благословения, не следует требовать предварительного морального совершенства».

Однополым парам «может быть передано благословение, которое не только имеет возрастающую ценность, но и включает в себя призывание благословения, нисходящего от Бога на тех, кто — осознавая себя обездоленным и нуждающимся в Его помощи — не претендует на легитимация собственного статуса».

В декларации предупреждалось, что «не следует ни предусматривать, ни продвигать ритуал благословения пар, находящихся в нерегулярной ситуации». 

«В то же время не следует препятствовать или запрещать близость Церкви к людям в каждой ситуации, в которой они могут обратиться за помощью к Богу через простое благословение», — далее в документе Ватикана.

«В краткой молитве, предшествующей этому спонтанному благословению, рукоположенный служитель мог попросить, чтобы у людей был мир, здоровье, дух терпения, диалога и взаимопомощи, а также Божий свет и сила, чтобы они могли полностью исполнить Его волю».

В декларации , опубликованной той же организацией в 2021 году, говорится, что церкви не имеют права благословлять однополые браки, поскольку Бог «не может благословлять грех».

Официально Католическая церковь учит, что однополое влечение не является греховным, а гомосексуальные действия - греховными. Однако в Соединенных Штатах примерно шесть из 10 католиков (61%) заявили в опросе 2019 года , что они выступают за разрешение геям и лесбиянкам вступать в брак.

В прошлом месяце Дикастерий Ватикана по доктрине веры издал руководство, в котором говорится, что люди, перенесшие трансхирургические процедуры или принимавшие трансполовые гормоны, могут быть крещены при условии, что «нет ситуаций, в которых существует риск возникновения публичного скандала» или дезориентации среди верующих».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама