Вы здесь

Трансгендерный футболист угрожает судебным иском женщинам, отказывающимся соревноваться с ним

— Количество просмотров: 538

Британский спортсмен-мужчина, который идентифицирует себя как транс, покинул женскую футбольную команду и рассматривает возможность судебного иска после того, как соперники отказались соревноваться с ним после инцидента, когда спортсменка получила перелом колена при попытке заблокировать его удар.

30-летняя Франческа Нидхэм уволилась из футбольной команды Rossington Main Ladies в Южном Йоркшире. После травмы колена спортсменки и продолжающегося отказа команд соперников играть против Нидхэм предстоящие матчи были отменены.

В заявлении для Daily Mail на этой неделе Нидхэм указал, что рассматривает возможность возбуждения дела о дискриминации. Транс-спортсмен надеется, что ситуация может быть разрешена мирно и быстро.

"Печально признавать, что эта ситуация противоречит всему в политике разнообразия и инклюзивности, учитывая, что я старательно выполнял все требования, установленные Футбольной ассоциацией для игры", - написал он.

В заявлении, опубликованном во вторник для Christian Post, представитель FA сообщил, что он работает с ассоциацией в Шеффилде и округе Халламшир, чтобы найти решение.

"Этот вопрос сложен и постоянно развивается, и, как и многие другие национальные руководящие органы в спорте, мы в настоящее время пересматриваем нашу политику в отношении трансгендеров в английском футболе, чтобы обеспечить ее инклюзивность, справедливость и безопасность для всех", - заявил пресс-секретарь.

The Telegraph сообщает, что по меньшей мере четыре команды лиги бойкотируют свои матчи.

Нидхэм сыграл две игры за женскую команду в октябре после получения разрешения от Футбольной ассоциации, забив два гола, согласно Daily Mail.

Во время первой игры, которую сыграл Нидхэм, неназванный менеджер команды соперника мог сразу сказать, что Нидхэм был мужчиной, выдававшим себя за женщину.

Менеджер рассказал Daily Mail, что FA разрешила Нидхэму соревноваться с женщинами, но ассоциация не сообщила другим, что он мужчина.

"Люди отказывались играть, потому что беспокоились о безопасности игроков", - сказал менеджер. "Мои игроки отказывались от испытаний, потому что психологически это довольно важно. Когда ты играешь против биологического человека, это довольно страшно. Они были в ужасе".

Менеджер одной из команд, отказавшейся соревноваться с Нидхэмом, заявил в заявлении для издания, что родители спортсменок-подростков не стремились подвергать риску благополучие своего [ребенка]. Он добавил, что этот вопрос не связан с трансгендеризмом, заявив, что это вопрос социального обеспечения.

Во вторник Главный футбольный клуб Россингтона отреагировал на ситуацию в Facebook, подчеркнув, что он скрупулезно придерживался принципов равенства и инклюзивности Футбольной ассоциации Англии.

"Как общественный футбольный клуб и клуб, аккредитованный Футбольной ассоциацией, мы обязаны способствовать созданию инклюзивной среды для всех людей и соблюдать политику и руководящие принципы футбольной ассоциации", - говорится в заявлении.

Клуб указал в заявлении, что не будет давать дальнейших комментариев по данной ситуации, заявив, что он обратился в FA с просьбой разобраться с этим вопросом.

Нидхэм не сразу ответил на запрос Christian Post о комментариях.

Дебаты о справедливости разрешения мужчинам соревноваться наравне с женщинами также ведутся в Соединенных Штатах, и многие выражают обеспокоенность тем, что мужчины в среднем имеют физическое преимущество перед женщинами, что дает им конкурентное преимущество.

Эти опасения привели к тому, что более двух десятков штатов приняли политику, требующую от трансидентифицирующих спортсменов выступать в спортивных командах, соответствующих их биологическому полу.

Ранее в этом году Британская академическая гребля учредила женскую категорию, предназначенную исключительно для женщин, а не для мужчин, которые идентифицируют себя как таковые.

Согласно исследованию, опубликованному в 2020 году в British Journal of Sports Medicine, спортсмены-мужчины, принимающие гормоны, сохраняют биологическое преимущество перед женщинами даже после двух лет приема гормонов.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама