Вы здесь

British Rowing запрещает трансгендерным мужчинам участвовать в женских соревнованиях

— Количество просмотров: 480

Британская гребная академия приняла политику, ограничивающую участие во вновь созданной женской команде биологическими женщинами. Это одна из нескольких спортивных организаций, которая делает это на фоне опасений по поводу справедливости участия трансидентифицированных мужчин, соревнующихся в женских видах спорта.

Совет управляющих объявил, что он внедряет новую политику в отношении права на участие в конкурсе и процедур, которая должна вступить в силу 11 сентября.

Новая политика определяет требования к соревнованиям в трех недавно созданных категориях: "Открытая", "Женская" и "Смешанная".

Все спортсмены, независимо от биологического пола или самопровозглашенной гендерной идентичности, могут соревноваться в открытой категории. Однако в женской категории только люди, "которым при рождении присвоено звание женщины, будут иметь право участвовать в соревнованиях под юрисдикцией British Rowing и/или будут выбраны для представления Великобритании или Англии на международных соревнованиях". Для смешанной категории организаторы соревнований могут предложить соревнования "на любом уровне соревнований, при условии, что 50% экипажей имеют право выступать в женской категории".

Эти три категории применимы только к соревновательной гребле, поэтому трансидентифицированные спортсмены могут соревноваться в командах с разделением по полу на рекреационном уровне в зависимости от выбранной ими гендерной идентичности.

"British Rowing стремится продвигать среду, в которой гребля является доступной и инклюзивной, и гарантировать, что мы предоставляем возможности и удовольствие для всех", - заявили в организации.

"Чтобы достичь этого справедливым образом, нам необходимо создать условия для конкуренции, которые гарантируют честную и значимую конкуренцию, установив необходимые и соразмерные ограничения на право участия. Мы уже делаем это в легкой весовой категории и в адаптивной гребле, и сейчас мы делаем это в женской категории".

British Rowing назвала свою новую политику согласующейся с результатами "обширных и продолжающихся исследований и консультаций с заинтересованными сторонами, сообществом гребцов, учеными и другими соответствующими организациями", а также "научными доказательствами".

Сама политика признает "значительные преимущества в размере, силе и властных полномочиях, которыми пользуются (в среднем) лица, которым при рождении, начиная с периода полового созревания, назначается мужчина, по сравнению с лицами, которым при рождении назначается женщина".

"Это связано с гораздо более высоким уровнем андрогенных гормонов, которые могут повлиять на успех человека в гребле", - добавили в политике, добавив при этом, что "существует ряд дополнительных переменных, влияющих на успех спортсмена, которые не ограничиваются только уровнем гормонов".

Политика включала исследование 2021 года, опубликованное в Британском журнале спортивной медицины (BJSM), в котором утверждалось: "большинство физиологических/ биологических преимуществ, связанных с половым созреванием мужчин, сохраняются (полностью или частично) у трансженщин после перехода".

Другое исследование, опубликованное в декабре 2020 года в журнале BJSM, показало, что трансидентифицированные спортсмены-мужчины сохраняют преимущество перед своими биологически женскими коллегами даже после года приема феминизирующих гормонов.

Новая политика британской академической гребли появилась в связи с тем, что многие другие руководящие органы, регулирующие соревновательные виды спорта, стремились обеспечить спортсменкам возможность для честной конкуренции.

World Aquatics, которая регулирует соревновательное плавание во всем мире, объявила в прошлом месяце, что учреждает "открытую" категорию после того, как ранее внесла поправки в свою "политику гендерного равенства", запрещающие биологическим мужчинам, которые начали процесс перехода от мужского пола к женскому после достижения половой зрелости, участвовать в соревнованиях по женскому плаванию.

В прошлом году Всемирный боксерский совет заявил о своем намерении создать отдельную категорию для бойцов с трансидентификацией после запрета мужчинам-трансидентификаторам соревноваться с женщинами.

USA Powerlifting, еще одна организация, которая пыталась ограничить участие биологических мужчин, идентифицирующих себя как женщин, в соревнованиях с женщинами, определила "увеличение массы тела и мышц, плотности костей, структуры костей и соединительной ткани" в качестве факторов, которые дают биологическим мужчинам преимущество перед биологическими женщинами в легкой атлетике.

В то время как многие организации, которые управляют соревновательными видами спорта, а также 22 штата США ввели политику, ограничивающую участие в женских спортивных командах биологических женщин, нескольким спортсменкам все еще приходится соревноваться с биологическими мужчинами.

Наиболее примечательно, что трансидентифицированная пловчиха Лия (Уилл) Томас попала в заголовки национальных газет за то, что побила рекорды по плаванию среди женщин после того, как присоединилась к женской команде Университета Пенсильвании по плаванию после трех лет соревнований в мужской команде.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама