Вы здесь

Тревожная эскалация антихристианского насилия

— Количество просмотров: 1005

Тревожные данные, опубликованные Объединенным христианским форумом (UCF), свидетельствуют о тревожном росте целенаправленного насилия против христиан в Индии: в 2023 году их было зарегистрировано 687. Эта тревожная тенденция продолжает сохраняться с 2014 года, укрепляя позицию Индии как одиннадцатой худшей страны в мире по уровню преследования христиан, согласно ежегодному рейтингу Open Doors World Watch.

Несмотря на конституционные гарантии в соответствии со статьей 25, подтверждающей право выбирать любую религию, в Индии наблюдается эскалация насилия в отношении христиан. UCF, у которого есть бесплатная линия помощи (1-800-208-4545), сообщил о 147 инцидентах в 2014 году, а к ноябрю 2023 года их число выросло до 687.

Вызывает тревогу тот факт, что в 11 из 28 штатов существуют «Законы о свободе религии», в просторечии называемые «законами о борьбе с обращением в веру», которые требуют от людей обращаться за разрешением правительства на следование религии по своему выбору – мера, противоречащая конвенциям ООН.

Данные UCF за январь-ноябрь 2023 года демонстрируют тревожную картину: в среднем происходит более двух инцидентов в день в 23 штатах. Эпицентр этого насилия сосредоточен в четырех штатах Северной Индии: Уттар-Прадеш, Чхаттисгарх, Джаркханд и Харьяна, где зарегистрирован 531 из 687 инцидентов. Уттар-Прадеш возглавляет список с 287 инцидентами.

В сообщении UCF говорится, что в период с января по ноябрь 2023 года он получил сообщения о «687 случаях насилия в отношении христиан в 23 штатах Индии, что составляет немногим более двух инцидентов в день в светской и демократической стране. Из общего числа 687 инцидентов, 531 инцидент произошел в 4 штатах Северной Индии, а именно: Уттар-Прадеш с 287 инцидентами, 148 в Чхаттисгархе, 49 в Джаркханде и 47 в Харьяне».

«Тридцать пять случаев насилия против христиан в Мадхья-Прадеше, 21 в Карнатаке, 18 в Пенджабе, 14 в Бихаре, по 8 в Гуджарате, Тамил Наду, Джамму и Кашмире, по 7 в Раджастане и Ориссе, по 6 в Дели и Махараштре. По 4 в Уттаракханде, Западной Бенгалии и Химачал-Прадеше, 2 в Ассаме, по 1 в Андхра-Прадеше, Гоа, Чандигархе, Дамане и Диу», — уточнили в UCF.

В этих инцидентах обычно участвуют толпы религиозных экстремистов, которые прерывают молитвенные собрания или нападают на лиц, которых они подозревают в причастности к насильственному обращению в религию. Во многих случаях эта банда угрожает людям преступным путем или подвергает их физическому насилию, прежде чем передать их полиции по обвинениям в насильственном обращении в другую веру.

В докладе также освещаются организованные нападения на христиан в таких штатах, как Чхаттисгарх в 2022 году и Манипур в 2023 году, где более 1000 христиан-адиваси были вынуждены покинуть свои дома и 175 человек погибли соответственно. Масштабы насилия в Манипуре включают более 5000 случаев поджогов и 254 сожженных и разрушенных церквей.

Релиз заканчивается заявлением: «Несмотря на широко распространенное международное осуждение безнаказанности, с которой сталкиваются нападавшие, правительства страны и штатов мало что сделали для обеспечения справедливости». Он ссылается на доклад Народного союза за гражданские свободы (PUCL), который раскрывает тревожное сотрудничество между полицией и группами хиндутвы, при этом власти закрывают глаза на преступления, совершаемые против христиан.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Индия: 50 000 человек перемещены и 150 убиты

Последние публикации в изображениях

Реклама