Вы здесь

В Пакистане католическая благотворительная организация оказывает помощь жертвам беспорядков

— Количество просмотров: 685

Католическая благотворительная организация оказывает чрезвычайную помощь сотням людей, чьи средства к существованию были уничтожены волной антихристианских нападений в Джаранвале на востоке Пакистана в прошлом месяце.

Организация «Помощь нуждающейся церкви» (ACN) предлагает пакет поддержки 464 семьям, потерявшим все свое имущество в результате массовых беспорядков, вспыхнувших 16 августа после того, как мужчина-христианин и его сын были ложно обвинены в богохульстве.

Помощь стоит 130 000 фунтов стерлингов (150 000 евро) и включает в себя ремонт домов, поврежденных во время беспорядков, а также основные товары, такие как одежда, кухонная техника, постельные принадлежности, матрасы и канцелярские товары для школьников.

Епископ Фейсалабада Индриас Рехмат заявил ACN: «Жизни этих людей находятся в серьезной опасности, поскольку они изо всех сил пытаются выжить среди огромных трудностей».

Он добавил: «Мы рассчитываем на сотрудничество с АКС для облегчения страданий этих несчастных жертв и выражаем искреннюю благодарность благотворителям за ваше внимание и сотрудничество в этом вопросе».

Марко Менкалья, директор международных проектов АКС, сказал: «Епископ Индриас Рехмат запросил финансовую помощь у АКС, и благотворительная организация рада сообщить, что будет финансировать проект помощи, чтобы помочь христианской общине и, в частности, этим 464 семьям, вернуться домой. на ногах.

«Мы готовы рассмотреть возможность будущей поддержки ремонта [сожженных] домов и церковных зданий в Джаранвале, если это необходимо».

По данным местных источников, до 24 церквей и сотни христианских домов были разграблены и подожжены в результате нападений, что побудило почти 1000 человек бежать.

Властям не удалось остановить насилие, и толпа заблокировала дороги в Джаранвалу, чтобы не допустить оказания помощи извне жертвам.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама