Вы здесь

Межконфессиональный диалог приносит плоды в Пакистане

— Количество просмотров: 911

Христианский лидер в Пакистане похвалил встречи по межконфессиональному диалогу за снятие напряженности в регионе и даже за то, что они помогли развеять обвинения в богохульстве.

По словам епископа Хайдарабадского Самсона Шукардина, в провинции Синд на юго-востоке Пакистана различные религиозные общины живут в большей гармонии, чем в других регионах.

Епископ Шукардин начал первые в регионе встречи по межконфессиональному диалогу, которые в настоящее время организует отец Шахзад Хохар, францисканский монах и партнер проекта католической благотворительной организации "Помощь нуждающейся церкви" (ACN).

Епископ Шукардин сказал ACN, что участие религиозных лидеров и мирян из всех основных религиозных традиций – сикхов, шиитов, суннитов, индуистов и христиан – во встречах имеет большое значение.

Гази Салахуддин Джон, мусульманин-шиит, который регулярно посещает собрания, в марте этого года в одиночку остановил толпу, нападавшую на местную индуистскую семью, обвиняемую в богохульстве.

Мистер Джон сказал: “Индуса несправедливо обвинили в сожжении Корана. Все больше и больше мужчин собиралось перед домом семьи.

“Дверь была заперта, и они попытались приставить лестницу к зданию. Там также был кто-то с пистолетом, но я смог вырвать его у него из рук”.

Мистер Джон процитировал стих, который он выучил на межконфессиональных встречах: “Когда-то я думал, что религия - это то, чем я занимаюсь, но это то, кто я есть. Когда-то я думал, что межконфессиональный диалог - это то, чем мы занимаемся, но это то, чем мы являемся.

“Когда-то я думал, что разнообразие - это то, чем мы являемся, но это то, что мы делаем. Мы все едины и братья”.

Отец Хохар сказал, что люди в местной общине лучше узнают друг друга и раздают торты и другие подарки во время мусульманского праздника Ид аль-Фитр.

Монах-францисканец сказал, что он присоединился к другим членам, чтобы поговорить “с союзом торговцев о том, как они могут внести свой вклад в уважение, мир и диалог”.

Он добавил: “Мы посадили деревья вместе со студентами и преподавателями различных религий из-за проблем с климатом и водой в стране”.

Епископ Шукардин сказал, что он благодарен всем сторонникам межрелигиозного диалога.

Он заключил: “Иисус сказал: "Возлюби других, как самого себя". Мы уважаем друг друга. Мы показали, что делаем это не только на словах, но и на деле.

“Я уверен, что этой хорошей работой дело не ограничится, а заложит основу для оказания помощи друг другу”.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама