Вы здесь

Пакистанский суд приговорил мусульманина к 25 годам лишения свободы за убийство христианки

— Количество просмотров: 1083

Суд в Пакистане приговорил мужчину-мусульманина к 25 годам тюремного заключения за убийство христианки, которая отклонила его предложение руки и сердца.

Мухаммад Шахзад, мусульманин, также известный как Шани, был приговорен судьей Сессионного суда Исламабада Азамом Ханом за убийство Сони Аллах Ракхи, 24-летней христианки, сообщила правозащитная группа CLAAS-UK в своем сообщении. заявление для The Christian Post.

Судья Хан похвалил полицию за тщательное расследование, которое привело к осуждению Шани и оправданию трех других обвиняемых, сообщила группа.

Убийство произошло 30 ноября 2020 года в 9:30 утра в Фазайя Чоук в Исламабаде, когда Шани застрелил Соню после того, как ее семья отклонила его предложение руки и сердца из-за религиозных разногласий. Соня шла на работу, когда Шани выстрелил в нее. Сначала он скрылся с места происшествия, но позже был задержан полицией.

Перед инцидентом Соня рассказала матери о предложении руки и сердца Шани. Ее мать отклонила это предложение, сославшись на религиозные различия в качестве причины.

Семья жертвы также заявила тогда, что обвиняемый преследовал Соню в течение предыдущих шести месяцев и пытался принудить ее к физическим отношениям, согласно данным базирующейся в США организации по наблюдению за преследованием International Christian Concern, которая заявила, что Соня отказалась от этих  заигрываний из-за разницы в вероисповедании.

В качестве «решения» Шани предложил Соне выйти за него замуж и принять ислам, но она отказалась. Этот отказ разозлил Шани, что привело его к совершению акта насилия.

Отец Сони, Аллах Ракха, выразил облегчение в связи с приговором, но подчеркнул эмоциональные и финансовые потери, которые понесла семья. Соня была значительной поддержкой для своей семьи, и ее потеря разрушила их мечты. Он рассказал, что его жена Тереза ​​недавно перенесла удар током, из-за которого она была прикована к постели, что усугубило трудности семьи.

Семья, состоящая из пяти дочерей и сына, живет в съемном доме и сталкивается с финансовыми трудностями. Аллах Ракха обратился за поддержкой к сообществу, учитывая их сложные обстоятельства.

«Этот приговор знаменует собой шаг к справедливости для Сони Аллах Ракхи и ее скорбящей семьи, хотя он не может избавить от боли их утраты», — заявили в CLAAS-UK.

По данным CLAAS-UK, другой христианке, Адибе Амджад, недавно было отказано в просьбе вернуться к семье после того, как ее похитил ее бывший работодатель-мусульманин.

Проблема принудительного обращения и браков с участием женщин из числа меньшинств не нова для Пакистана.

По оценкам исследования, проведенного в 2014 году Движением за солидарность и мир Пакистана, около 1000 женщин и девочек из индуистских и христианских общин Пакистана ежегодно похищаются, насильно выдаются замуж и обращаются в ислам.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама