Вы здесь

В Бразилии и ЮАР больше всего верующих людей

— Количество просмотров: 852

Опрос, проведенный международной маркетингово-исследовательской компанией Ipsos, показал, что 89 процентов бразильцев верят в существование Бога.

Первою строчку своеобразного рейтинга веры южноамериканская страна делит с ЮАР. На втором месте оказалось другое латиноамериканское государство - Колумбия, 86 процентов населения которой утвердительно ответили на извечный вопрос о возможности существования высшей силы.

Среди опрошенных стран Бразилия расположилась на 28 процентных пунктов выше среднего показателя веры в Бога, который составил 61 процент.

Согласно опросу, 70 процентов бразильцев заявили, что верят в Бога, описанного в религиозных писаниях, таких как Библия, Коран, Тора и других, а 19 процентов верят в высшую силу, но не в Бога, упомянутого в религиозных текстах.

Исследование было проведено в 26 странах мира. Отмечается, что в выборке была представлена только одна страна с исламским большинством - Турция, однако в Ipsos подчеркнули, что с людьми, исповедующими ислам, консультировались и в других странах, но в меньших масштабах по сравнению с той же Бразилией.

Согласно опросу, меньше всего верующих в Нидерландах (40%), Южной Корее (33%) и Японии (19%).

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама