Вы здесь

Сообщается, что 11 миссионеров YWAM погибли в результате крушения автобуса в Танзании

— Количество просмотров: 663

Одиннадцать миссионеров организации «Молодежь с миссией» (YWAM) погибли в трагическом дорожно-транспортном происшествии в субботу недалеко от Аруши, Танзания. Инцидент с участием нескольких транспортных средств унес жизни еще нескольких человек, в том числе водителя автобуса.

«В Танзании наступило утро, и мы глубоко опечалены кончиной еще трех наших дорогих миссионеров в результате трагического дорожно-транспортного происшествия», — сообщил YWAM в воскресном утреннем сообщении о числе погибших. «Одиннадцать наших друзей сейчас с Иисусом. Двое все еще находятся в больнице в критическом состоянии.

«Как движение, мы собираем вокруг всех тех, кто пострадал от этой трагедии, их семьи и их сообщества. Мы работаем над тем, чтобы удовлетворить все возникающие насущные практические, финансовые и эмоциональные потребности», — добавил YWAM вместе со ссылкой, по которой люди могу пожертвовать .

В субботу YWAM подтвердила потерю своих членов в заявлении на своем веб-сайте, когда в первоначальных сообщениях указывалось, что в результате аварии погибли восемь членов.

"С большой печалью мы подтверждаем, что восемь наших дорогих друзей и заслуженных миссионеров скончались в результате трагического дорожно-транспортного происшествия", - заявили в министерстве. «Кроме того, скончались еще несколько человек, в том числе водитель автобуса».

Организация выразила глубокую скорбь по поводу инцидента, выразив соболезнования пострадавшим семьям, друзьям и членам команды.

По соображениям безопасности имена и национальности погибших миссионеров остаются конфиденциальными. YWAM сообщает, что связывается с семьями тех, кто умер или находится в критическом состоянии, и предоставляет обновленную информацию по мере ее поступления.

Один из двух задействованных автобусов, в которых находились лидеры и кандидаты YWAM, получил значительные повреждения, а другой благополучно вернулся в кампус YWAM в Аруше. Сообщается, что несколько человек находятся в критическом состоянии и получают медицинскую помощь в местных больницах.

YWAM призвал общественность избегать распространения неподтвержденных сообщений об аварии, подчеркнув уважение к частной жизни вовлеченных семей. Он призвал делиться официальными обновлениями для обеспечения распространения точной информации.

По данным  агентства Синьхуа, в результате аварии погибли по меньшей мере 15 человек, в том числе трое иностранцев, еще 12 получили ранения. Столкновение, в котором участвовали четыре автомобиля, было связано с подозрением на отказ тормозов грузовика в пригороде Нгарамтони в Аруше.

Жюстин Масехо, региональный комиссар Аруши, подробно рассказала об обстоятельствах аварии и ее последствиях для местного населения. Среди задействованных транспортных средств был один, в котором находились учащиеся и преподаватели школы New Vision в Аруше, а также общественный автобус.

Раненых доставили для лечения в крупные больницы города, в том числе в специализированную больницу Маунт-Меру и лютеранскую больницу Селиана.

В своем первом обновлении, опубликованном ранним субботним утром, министерство сообщило: «Два часа назад мы узнали об автобусной аварии в Аруше, Танзания, где собравшиеся там члены YWAM посещали интенсивный курс магистратуры Университета Наций. Фасилитаторы и кандидаты участники группы ехали вместе в двух автобусах, когда один из них сбил грузовик».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама