Вы здесь

В Шотландии предлагают ввести уголовную ответственность за покупку секса

— Количество просмотров: 385

Христианская благотворительная организация призывает правительство Шотландии последовать примеру других стран и ввести уголовную ответственность за покупку сексуальных услуг. 

CARE for Scotland призывает шотландское правительство принять закон, направленный на удовлетворение спроса. 

Он обвинил правительство Шотландии в «затягивании решения этого вопроса» и заявил, что ему следует последовать положительному примеру других стран, таких как Швеция, Норвегия, Исландия и Канада, которые уже ввели аналогичные законы, наказывающие покупателей секс-услуг. 

Этот вопрос обсуждался в шотландском парламенте на прошлой неделе, но директор по политике CARE в Шотландии Майкл Вейтч выразил разочарование отсутствием прогресса.

Он сказал, что шотландскому правительству следует принять во внимание «положительное влияние» законов о покупателях сексуальных услуг в других странах, где криминализация покупки сексуальных услуг, а также обязательная поддержка женщин, которые хотят оставить проституцию, «обеспечивает сдерживание эксплуатации и помогает эксплуатируемым». 

«Мы отмечаем предыдущее признание шотландским правительством того, что проституция является формой «насилия в отношении женщин», и обязуемся разработать индивидуальную шотландскую модель борьбы с проституцией, однако эта форма гендерного насилия сегодня остается законной в Шотландии – ситуация, которая должна быть немыслимым", - сказал он.

«Правительству Шотландии давно пора добиться прогресса.

«Связь между так называемой «секс-торговлей» и современным рабством не подлежит сомнению. Коммерческая сексуальная эксплуатация тесно связана с торговлей людьми и их эксплуатацией.

«Утверждения некоторых о том, что проституция не причиняет вреда женщинам, также оказались иллюзией. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе дала четкую позицию в этом отношении.

«Чтобы бросить вызов торговле людьми и коммерческой сексуальной эксплуатации, мы должны объявить приобретение сексуальных услуг уголовным преступлением и обеспечить наличие программ, помогающих женщинам выйти из проституции. Аналогичный подход был принят Швецией, Норвегией, Исландией, Канадой, Францией. , Ирландии, Израиле и Северной Ирландии. Шотландия должна последовать их примеру».

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.3 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама