Вы здесь

США: Учительницу, уволенную за протест против учебника, пропагандирующего однополую любовь, восстановили в должности

— Количество просмотров: 832

Учительница-христианка Линдси Барр из американского штата Джорджия, ранее уволенная с работы за протест против пропагандирующего извращения учебника, восстановлена в должности и получила в качестве компенсации $181 000 в рамках мирового соглашения с местным школьным округом.

По сообщению «CBN News», она была уволена из школы округа Брайан в августе прошлого года после того, как выразила опасения по поводу книги, предназначенной для внеклассного чтения трем ее детям и другим учащимся в начальной школе Макаллистера. Л. Барр утверждала, что учебник под заглавием “All Welcome” («Добро пожаловать всем») противоречит ее христианским убеждениям и содержит несколько иллюстраций однополых пар, воспитывающих детей и готовящихся к появлению ребенка.

Учительница попросила директора школы освободить детей от данной программы чтения. Однако на той же неделе ей запретили преподавать в этой или какой-либо другой школе округа Брайан.

Влиятельная христианская юридическая группа «Альянс в защиту свободы» (Alliance Defending Freedom; ADF), представляющая интересы Барр, в сентябре прошлого года направила округу письмо, в котором утверждалось, что ее увольнение нарушает Конституцию США, и призвала округ восстановить Линдси в ее должности.

Хотя округ отклонил запрос юридической группы, ADF подала федеральный иск, утверждая, что «Первая поправка к Конституции запрещает школьным округам наказывать работников за высказывания, когда основанием для наказания служит частное мнение или точка зрения говорящего».

«Линдси высказалась как христианка, мать и частное лицо по важному вопросу, а именно: о содержимом и соответствии возрасту учащихся книги с картинками, которую школа планировала дать для чтения детям младшего школьного возраста - они противоречат ценностям и вере ее семьи. Тем не менее, школьная администрация немедленно отомстила ей за выражение ее взглядов и уволила Линдси с работы, с которой она прекрасно справлялась", - сказал старший советник ADF Филип А. Сехлер.

«Благодарим школьный округ за то, что он, наконец, поступил правильно и понял, что Первая поправка к Конституции защищает право Линдси и любого на ее месте выражать обеспокоенность по поводу того, чему школы учат детей», — продолжил он.

После достижения мирового соглашения суперинтендант школ округа Брайан доктор Пол Брукшер отправил Барр письмо, в котором сообщил, что ее восстанавливают в прежней должности:

«По возвращении мы призываем вас как родительницу и впредь в случае необходимости выражать беспокойство по поводу материалов, преподаваемых Вашим детям… Искренне сожалеем, что увольнение из школьного округа причинило Вам душевные страдания».

Между тем представитель округа Мелисса Робертс рассказала «CBN News»:

«Страховая компания школ округа Брайан приняла решение урегулировать этот спор, чтобы сэкономить время и судебные расходы, а также избежать других проблем. В соглашении об урегулировании спора говорится, что госпоже Барр было выплачено в качестве компенсации $45 000, а ее адвокатам - $136 000».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама