Вы здесь

Епископы США призывают Конгресс принять законопроект о борьбе с торговлей людьми

— Количество просмотров: 316

Епископы Соединенных Штатов призвали Конгресс принять законопроект, направленный на борьбу с торговлей людьми, который, среди прочего, предусматривал бы предоставление грантов организациям по оказанию помощи в районах с высоким уровнем торговли людьми.

Закон Фредерика Дугласа о повторном утверждении Закона о предупреждении и защите жертв торговли людьми от 2023 года (H.R. 5856), спонсируемый представителем Республиканской партии Крисом Смитом из Нью-Джерси повторно утвердит ряд мер по борьбе с торговлей людьми до 2028 года. Впервые данные меры были приняты в 2000 году, но срок их действия истек в 2021 году. Ежегодно на эти программы будет выделяться 241 миллион долларов, которые будут включать помощь пострадавшим от торговли людьми в области образования, обучения навыкам, связанным с работой, и стипендиальную помощь.

Законопроект в более ранней форме пользовался поддержкой католических епископов США, хотя и не был принят Сенатом в 2022 году. Текущий законопроект еще не был поставлен на голосование на этой сессии Конгресса.

В заявлении от 1 февраля епископ Эль-Пасо, штат Техас, Марк Джей Сейтц, председатель Комитета Конференции католических епископов США по миграции, заявил, что Конгресс должен принять эту меру “без дальнейших задержек”.

“Мы все обязаны объединиться в продвижении усилий, направленных на предотвращение такого зла, как торговля людьми. Я присоединяюсь к нашему Святому Отцу в призыве к верующим и всем людям доброй воли поддерживать и подтверждать человеческое достоинство и расти в солидарности с теми, кто уязвим для эксплуатации и пострадал от этого ужасного зла современного рабства”, - сказал Зайц.

Отмечая 8 февраля день памяти святой Жозефины Бахиты, которая сама стала жертвой торговли людьми, Зайц продолжил: “Вдохновленные жизнью святой Жозефины, пусть мы сопровождаем их в стремлении к справедливости. Мы также признаем важную роль правительств в устранении условий, ведущих к торговле людьми, и мы по-прежнему привержены сотрудничеству с нашим собственным правительством и другими членами гражданского общества в разработке и осуществлении мер по борьбе с торговлей людьми”.

Анализ, проведенный Министерством юстиции США в октябре 2023 года, показал, что в 2021 финансовом году в общей сложности 2027 человек были направлены к прокурорам США за преступления, связанные с торговлей людьми, что на 49% больше, чем 1360 человек, направленных в 2011 году.

Недавно проблема торговли людьми на американо-мексиканской границе была поднята католическими лидерами, такими как епископ Майкл Олсон из Форт-Уэрта, штат Техас, который на прошлой неделе заявил CNA, что недооцененным аспектом пограничных споров является рост торговли людьми и сексуальной эксплуатации со стороны преступных элементов. Он сказал, что картели и наркоторговцы используют Форт-Уэрт в качестве одного из своих центров для переправки людей и наркотиков в разные части страны. Ситуация усугубляется, добавил Олсон, когда федеральное правительство “не выполняет свою часть работы по поддержанию законной границы”.

8 февраля католики из более чем 50 стран мира собрались вместе практически в рамках онлайн-молитвенного марафона, посвященного Международному дню молитвы и осознания борьбы с торговлей людьми.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама