Вы здесь

Апелляционный суд запретил Байдену принуждать врачей отделения неотложной помощи делать аборты

— Количество просмотров: 500

Апелляционный суд отклонил попытку администрации Байдена использовать федеральный закон, чтобы заставить врачей отделений неотложной помощи делать аборты в Техасе, поддержав решение суда низшей инстанции.

Коллегия из трех судей Апелляционного суда пятого округа США единогласно постановила во вторник продолжить действие судебного запрета против федерального руководства администрации Байдена, требующего от медицинского персонала отделения неотложной помощи производить аборты.

Окружной судья Курт Д. Энглхардт, назначенец Трампа, составил мнение комиссии, заключив, что федеральный Закон о неотложной медицинской помощи и труде не требует от больниц проведения абортов.

«EMTALA не регулирует медицинскую практику», — писал Энглхардт. «Хотя EMTALA предписывает врачам стабилизировать состояние пациентов после того, как было диагностировано неотложное заболевание… медицинская практика должна регулироваться штатами».

«EMTALA не требует медицинского лечения, не говоря уже об абортах, и не предвосхищает закон Техаса. Судебный запрет прямо предписывает HHS применять Руководство и Письмо по этим двум вопросам в штате Техас и против организаций-истцов».

Челси Юман, национальный советник по законодательству группы Human Coalition Action, выступающей за жизнь, отпраздновала это решение в заявлении, отправленном по электронной почте The Christian Post. 

«Мы благодарны, что суд признал полномочия государства защищать человеческую жизнь и отказался классифицировать аборт как необходимую медицинскую помощь», — сказал Юман. «Техас стал лидером в защите невинных человеческих жизней, и мы благодарны генеральному прокурору Пакстону за поддержку преобразующих законов штата, направленных на защиту жизни людей».

Старший адвокат Рабия Мукаддам из группы сторонников выбора Центра репродуктивных прав заявила в заявлении журналу Time , что, по ее мнению, это решение «демонстрирует полное пренебрежение к жизни беременных».

EMTALA был принят в 1986 году и направлен на «общественный доступ к неотложным услугам независимо от платежеспособности», требуя от больниц, участвующих в программе Medicare, предоставлять медицинские услуги всем людям.

«В таком случае больницы должны обеспечить стабилизирующее лечение пациентам с ЭМС. Если больница не может стабилизировать пациента в пределах своих возможностей или если пациент просит, должен быть осуществлен соответствующий перевод», - поясняется на информационной странице EMTALA.

В июле 2022 года, вскоре после того, как Верховный суд США отменил решение «Роу против Уэйда», Министерство здравоохранения и социальных служб США выпустило руководство, в котором утверждалось, что EMTALA требует, чтобы персонал больниц делал аборты.

В ответ на это руководство генеральная прокуратура Техаса Кен Пакстон подала иск против администрации Байдена, к которому присоединились Американская ассоциация акушеров и гинекологов, выступающих за жизнь, и Христианские медицинские и стоматологические ассоциации.

Окружной судья США Джеймс Уэсли Хендрикс в Лаббоке в августе 2022 года вынес предварительный судебный запрет против руководства, частично утверждая, что EMTALA «защищает как матерей, так и нерожденных детей, хранит молчание в отношении абортов и имеет преимущественную силу над законом штата только тогда, когда они напрямую противоречат друг другу».

«Поскольку в законе ничего не говорится об этом вопросе, Руководство не может ответить на вопрос, как врачи должны взвешивать риски как для матери, так и для ее будущего ребенка. При этом он не может создать конфликт с законодательством штата там, где его нет», — добавил он.

«Закон Техаса уже в значительной степени дублирует закон EMTALA, разрешая аборты в опасных для жизни условиях и для прерывания внематочной беременности или выкидыша».   

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама