Вы здесь

11 человек погибли в результате обрушения крыши католической церкви в Мексике

— Количество просмотров: 896

Трагедия произошла в городе Сьюдад-Мадеро: крыша храма рухнула сразу после воскресной Мессы

Власти Мексики сообщают, что на севере Мексики во время Мессы обрушилась крыша католической церкви, в результате чего по меньшей мере девять человек погибли и около 50 получили ранения. Предполагается, что около 30 прихожан оказались в ловушке под обломками, когда в воскресенье 1 октября обрушилась крыша храма.

В понедельник 2 октября поисковики заявили, что, по всей видимости, среди обломков больше не осталось людей.

Полиция штата первоначально подсчитала, что около 100 человек находились внутри церкви в городе Сьюдад-Мадеро на побережье Мексиканского залива, когда она обрушилась во время воскресного богослужения, и заявила, что около 30 прихожан могли оказаться в ловушке под обломками, когда обрушилась крыша.

Но губернатор штата Тамаулипас ​​Америко Вильярреал позже заявил, что, предположительно, внутри находилось только 70 человек. Это само по себе представляло собой своего рода чудо; приходской священник рассказал, что за несколько минут до обрушения главная воскресная Месса, на которой присутствовало около 300 человек, только что закончилась, и люди покинули церковь.

Губернатор Вильярреал заявил, что после отправки поисковых собак и тепловизионных камер под обрушившуюся бетонную плиту выяснилось, что никто больше не находится в ловушке, за исключением десяти уже обнаруженных тел.

«Скорее всего, хотя я не могу утверждать это на 100%, в ловушке больше нет людей», — сказал Вильярреал. Описывая поиски с помощью собак и спасательных команд, он сказал, что «внутри обрушившейся территории нет никаких признаков жизни».

Этот оптимизм будет подвергнут испытанию, когда краны начнут поднимать куски рухнувшей плиты с пола и верхушек скамеек. В управлении гражданской обороны штата сообщили, что поисково-спасательный этап операции завершился в понедельник утром.

Луис Гонсалес де ла Фуэнте, координатор гражданской обороны штата, заявил в понедельник, что 11-й человек скончался в больнице. Он сказал, что это была 18-летняя девушка, она была среди двух человек, которые ранее в понедельник были в тяжелом состоянии.

Среди погибших трое детей, а в списке пострадавших числятся 4-месячный ребенок, трое 5-летних и двое 9-летних.

«К сожалению, больше всего пострадали пожилые люди и дети», — сказал Пабло Гальван, священник, который в воскресенье находился недалеко от церковной парковки, когда произошел обвал. Он только что закончил служить главную Мессу.

Описывая этот момент, Гальван сказал: «Крыша просто и явно рухнула, как будто произошел взрыв, как если бы вы раздавили консервную банку». «Она упала, и не было времени что-либо делать. Это было как две секунды. Мы до сих пор не можем понять, что произошло», — сказал Гальван.

Гонсалес, координатор гражданской обороны штата, сообщил, что первоначальный звонок о обрушении поступил к властям около 14:00 в воскресенье.

Сразу же возникли вопросы, почему бетонно-кирпичная конструкция так внезапно разрушилась. На кадрах камеры видеонаблюдения, находящейся примерно в квартале от храма, видно, что необычная остроконечная крыша церкви просто рухнула вниз. Стены, судя по всему, не были взорваны, не было никаких признаков взрыва или чего-либо иного, кроме простого разрушения конструкции.

В пресс-службе госбезопасности заявили, что это, по всей видимости, является «структурным провалом». Но губернатор Вильярреал заявил, что ранее не сообщалось о каких-либо проблемах с церковью.

«Храму было более 50 лет, он функционировал и работал без проблем, без каких-либо признаков каких-либо дефектов», — сказал Вильярреал.

Крыша, судя по всему, была сделана из относительно тонкого заливаемого бетона, а на фотографиях, распространенных государственными властями, видно, что в некоторых частях церкви плита крыши опирается на скамьи. Возможно, это оставило достаточно места, чтобы спасти несколько жизней.

Обрушение зданий во время землетрясений в Мексике является обычным явлением, но Национальная сейсмологическая служба не сообщила о какой-либо сейсмической активности, достаточно сильной, чтобы вызвать такой ущерб во время обрушения. Непосредственных признаков взрыва также не было.

Сьюдад-Мадеро находится в мексиканском штате Тамаулипас примерно в 310 милях (500 километрах) к югу от Браунсвилля, штат Техас (США). Тамаулипас ​​известен насилием со стороны наркокартелей, но Сьюдад-Мадеро находится в южной части штата, недалеко от соседнего штата Веракрус, и насилие затронуло его в меньшей степени.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

В Мексике от рук наркокартеля погиб пастор

Последние публикации в изображениях

Реклама