Вы здесь

Более 100 членов Конгресса призывают Верховный Суд отменить одобрение абортивных препаратов

— Количество просмотров: 512

Более 100 членов Конгресса призывают Верховный суд прекратить более половины абортов в США, приказав FDA отозвать одобрение таблеток для прерывания беременности.

Законодатели утверждают, что в процессе утверждения FDA препарата для прерывания беременности было много “нарушений”, и решение одобрить их “поставило под угрозу женщин и девочек”.

Семнадцать сенаторов и 92 представителя во главе с сенатором Синди Хайд-Смитом, республиканцем от Миссисипи, и членом Палаты представителей Августом Пфлюгером, республиканцем от штата Техас, подписали заявление amicus, составленное организацией "Объединенные американцы за жизнь", и отправили его в Верховный суд 15 ноября.

Законодатели утверждали в своем заявлении, что Верховный суд должен признать недействительным одобрение FDA в 2000 году препарата для прерывания беременности мифепристона, таблетки, на долю которой в настоящее время приходится более половины всех абортов в США. Это было бы решением в пользу групп, выступающих за жизнь, в продолжающемся деле об абортах "Альянс за медицину Гиппократа" против Управления по контролю за продуктами и лекарствами (AHM против FDA).

Дело касается мифепристона, широко используемого препарата, который в основном производится лабораториями Danco. Он работает, перекрывая поступление питательных веществ, необходимых нерожденному ребенку для продолжения роста, по сути, обрекая ребенка на смерть от голода в утробе матери. Затем обычно принимают второй препарат, мизопростол, чтобы вызвать схватки, которые выводят мертвого нерожденного ребенка.

В своем кратком изложении законодатели утверждают, что, одобрив мифепристон в 2000 году, FDA “действовало произвольно и капризно” и нарушило несколько федеральных законов, включая Закон об административных процедурах; Федеральный закон о продуктах питания, лекарствах и косметике; и Закон о справедливости педиатрических исследований.

В кратком изложении также говорится, что FDA неправильно классифицировало беременность как ”опасное для жизни заболевание" и ошибочно утверждало, что химические аборты обеспечивают значимую терапевтическую пользу.

Наконец, в кратком изложении говорится, что FDA нарушило свои обязательства по обеспечению безопасности и эффективности новых лекарств, особенно для педиатрического применения и использования маленькими пациентами.

“Как избранные представители движения ”За жизнь", Amici [подписанты] привержены защите женщин и девочек от вреда, наносимого индустрией абортов", - говорится в кратком сообщении. “Одобрив, а затем отменив регулирование химических препаратов для абортов, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не смогло следовать предписанному Конгрессом процессу утверждения лекарств и подорвало важнейшие интересы государственной политики Конгресса в поддержании благополучия пациентов”.

Что произошло ранее?

Самое последнее решение по делу AHM против FDA было вынесено федеральным апелляционным судом пятого округа, который в августе признал недействительными изменения правил FDA в отношении мифепристона, внесенные после 2016 года.

Пятый окружной суд в своем постановлении заявил, что FDA не смогло “учесть совокупный эффект устранения нескольких важных мер предосторожности и собрать доказательства, которые убедительно показали бы, что мифепристон можно безопасно использовать без личного назначения”.

Это означает, что ограничения, действовавшие до 2016 года на лекарства для прерывания беременности, такие как запрет на их рассылку по почте или введение с помощью телемедицины без личного посещения врача, будут введены вновь.

Несмотря на решение апелляционного суда, таблетки для прерывания беременности по-прежнему доступны в соответствии с правилами, действующими после 2016 года, поскольку иск ожидает решения Верховного суда США. Это связано с апрельским решением Верховного суда сохранить доступность мифепристона в соответствии с правилами, действующими после 2016 года, на время судебного процесса.

В сентябре администрация Байдена через Министерство юстиции обжаловала решение Пятого округа в Верховном суде. Администрация утверждала в своей апелляции, что Пятый округ не смог продемонстрировать научные ошибки FDA и что это решение имеет “особенно разрушительные последствия для фармацевтической промышленности и тех, кто зависит от лекарств, которые она поставляет”.

Danco Laboratories также подала апелляцию в Верховный суд.

В октябре Альянс в защиту свободы (ADF), юридическая фирма, представляющая в этом деле группы, выступающие за жизнь, подала так называемую “условную перекрестную петицию”. В своей петиции ADF утверждала, что если Верховный суд рассмотрит апелляции администрации Байдена и Данко, они должны признать недействительным одобрение FDA мифепристона в 2000 году, а также его изменения после 2016 года.

Согласно петиции ADF, FDA “проигнорировало закон, науку и безопасность в погоне за политическими целями”, а “Пятый округ допустил ошибку, отклонив возражения против одобрения FDA химических абортов”.

Краткое изложение amicus, разосланное членами Конгресса, направлено в поддержку условной перекрестной петиции ADF.

В пояснительной записке законодателей говорится, что “поскольку незаконное одобрение мифепристона FDA подрывает гарантии пациентов и противоречит федеральным законам, Amici настоятельно призывает суд удовлетворить условную перекрестную петицию Alliance for Hippocratic Medicine, если суд удовлетворит ходатайства Управления по контролю за продуктами и лекарствами и/или Danco о выдаче сертификата”.

Один из подписантов, представитель Марк Грин, республиканец из Теннесси и врач, сказал в заявлении от 16 ноября: “По сей день мы все еще понятия не имеем, как мифепристон влияет на девочек-подростков, потому что FDA не потрудилось провести испытания. В сочетании с политикой администрации Байдена, разрешающей рассылку мифепристона по почте, это создает опасную ситуацию для женщин”.

“Я призываю Верховный суд внимательно рассмотреть это дело”, - сказал Грин. “Аборт - это неправильно и точка, но этот химический препарат для прерывания беременности представляет больший риск для здоровья женщин, чем даже хирургические аборты. Я потрясен тем, что FDA ставит политику выше своей миссии — защиты американцев”.

Верховный суд еще не дал понять, будет ли он рассматривать апелляции администрации Байдена или Данко.

Согласно заявлению Пфлюгера, Конференция католических епископов США также подписалась под заявлением amicus, призывающим Верховный суд отменить одобрение FDA таблеток для прерывания беременности в 2000 году. Согласно Пфлюгеру, другие организации, которые также присоединились к брифу, включают CatholicVote, Сьюзан Б. Энтони за жизнь в Америке, Марш за жизнь, Студенты за жизнь Америки, Национальное право на жизнь и Live Action.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама