Вы здесь

Верховный суд США согласился рассмотреть дело об ограничении химических абортов

— Количество просмотров: 470

«Этот шаг порождает борьбу с высокими ставками из-за возможного резкого ограничения джоступа к мифепристону, препарату, который используются более чем в половине случаев прерывания беременности в Соединенных Штатах», -- Нью-Йорк Таймс 

Центр государственной политики в Стэнтоне благодарен, что высший суд страны согласился рассмотреть дело, которое может привести к существенным ограничениям на использование мифепристона, также известного как «таблетка для аборта».

Базирующийся в Айдахо Центр государственной политики Стэнтона/Purple Sash Revolution представляет собой женскую правозащитную и образовательную группу, которая работает над вопросами прав человека и справедливости, которые расширяют возможности и вдохновляют женщин. Он связан с Stanton Healthcare, у которой есть клиники жизнеутверждающего женского здоровья в Америке и за рубежом.

Центр государственной политики Стэнтона/Purple Sash Revolution в прошлом году запустил национальную кампанию под названием #BanChemicalAbortions, которая включает в себя:

Если во всех штатах будут действовать триггерные законы, запрещающие аборты, химические аборты будут рассматриваться так же, как и хирургические аборты.

Разработка типового закона для штатов о запрете химических абортов.

Организация публичных митингов и демонстраций по всей стране с призывом запретить химические аборты.

Сотрудничество с законодателями по вопросам экологического законодательства для предотвращения попадания детей, погибших в результате химических абортов, в местные канализационные и дренажные системы.

Предоставление образовательных материалов организациям, выступающим за жизнь, и церквям о вредных последствиях химических абортов.

Работа с федеральными, государственными и местными политиками, выступающими за жизнь, над подробными публичными заявлениями о запрете химических абортов.

Сотрудничество с местными жизнеутверждающими медицинскими клиниками и ресурсными центрами для беременных по вопросам отмены химического аборта с помощью таблеток. 

Брэнди Суинделл, генеральный директор и основатель Stanton Healthcare, поделилась:

«Центр государственной политики Стэнтона/Purple Sash Revolution осуждает одобрение FDA на продажу таблеток для химического прерывания беременности по почте и в местных аптеках. Мы надеемся, что Верховный суд защитит жизни недоношенных детей и их матерей, запретив опасные практики вокруг Таблетки для химического прерывания беременности.

«Химические аборты сейчас составляют более половины всех абортов в Соединенных Штатах, которые уносят жизни невинных детей, подвергают риску женщин и превращают местные аптеки в клиники для абортов.

«Наша цель — положить конец химическим абортам посредством участия общественности, образования, жизнеутверждающей государственной политики и законодательства. Сообщество, выступающее за жизнь, и все, кто поддерживает права человека, должны решительно противостоять этой варварской, антиженской практике».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама