Вы здесь

Марк Хоук и его жена подали в суд на ФБР и Министерство юстиции за злонамеренное судебное преследование

— Количество просмотров: 1118

Спустя несколько месяцев после того, как с него единогласно были сняты все обвинения, отец-католик и активист движения за жизнь Марк Хоук и его жена Райан-Мари Хоук подали в понедельник судебные иски против ФБР и Министерства юстиции за злонамеренное преследование в порядке возмездия, злоупотребление процессуальными полномочиями, незаконный арест и нападение.

Хоуки, семья из девяти человек, проживающая в сельской местности восточной Пенсильвании, представлены юридической фирмой Graves Garrett, базирующейся в Канзас-Сити. Семья также сотрудничает с "40 днями за жизнь", национальной организацией, выступающей за жизнь, в которой Хоук долгое время был волонтером.

Шон Карни, президент организации “40 дней за жизнь”, сказал CNA, что судебный процесс является сигналом миру о том, что эра преследования сторонников пожизненного заключения за их убеждения "закончилась".

Что говорится в судебных исках?

В уведомлениях о судебном процессе, полученных CNA, утверждается, что решение ФБР арестовать и привлечь к ответственности Марка Хоука, несмотря на его предложения сотрудничать с их расследованием, было “злонамеренным” и “направленным на достижение незаконной коррупционной цели не в интересах правосудия и в нарушение четко установленной Первой поправки мистера Хоука". права и его права по общему праву быть свободным от злонамеренного и карательного судебного преследования”.

“Правительственные агенты выбрали чрезмерную и подавляющую силу, что привело к ненужной опасности и страху”, - говорится в уведомлении Хоука.

Результаты целенаправленных действий ФБР и чрезмерного применения силы, говорилось в уведомлении, проявились у каждого члена семьи Хоук как физически, так и эмоционально.

Хоук, его жена и дети продолжают страдать от посттравматического стресса, экономических потерь и невосполнимой потери репутации.

Согласно уведомлению Райана-Мари Хоук об иске, семеро детей Хоук в возрасте от 14 до 2 лет страдают от сильного беспокойства, постоянных страхов потерять отца или мать и неспособности спать из-за травмирующего характера ареста.

“Самым трагичным образом, - говорилось в уведомлении Хоука, - мистер Хоук и его жена потеряли троих детей в результате выкидышей из-за стресса, вызванного поведением ФБР и последовавшим за этим судебным преследованием.”

Согласно уведомлению, стресс, вызванный арестом ФБР и судебным преследованием Хоуков, был “настолько сильным, что Хоукам был поставлен диагноз бесплодия”.

В общей сложности Хоуки требуют возмещения ущерба в размере 4,35 миллиона долларов за трудности и травмы, причиненные действиями ФБР.

Что случилось?

Ранним утром 23 сентября 2022 года в дом Хоуков ворвались около 20 вооруженных агентов ФБР. Во время рейда Хоук, постоянный консультант по защите жизни на тротуаре возле центра планирования семьи Элизабет Блэкуэлл в Филадельфии, был арестован под дулом пистолета на глазах у своей жены и детей за два предполагаемых нарушения Закона о свободе доступа к входам в клиники (FACE).

Хоук был обвинен в запугивании и толкании пожилого волонтера службы планирования семьи и, таким образом, препятствовании доступу к репродуктивным услугам в нарушение Закона FACE.

Инциденты, имевшие место 13 октября 2021 года, уже были прекращены местными властями. Хоук сказал, что толкнул волонтера, потому что тот пытался защитить своего 12-летнего сына, который подвергался домогательствам со стороны сотрудника Службы планирования семьи.

Хотя Хоук и его адвокаты ранее предлагали сотрудничать с любым федеральным расследованием, тем не менее, через несколько месяцев после того, как он сделал это предложение, в его доме был проведен обыск.

В уведомлении говорилось, что рейд нарушил личную свободу Хоука в его доме, “месте, где он чувствовал ответственность перед своей женой и детьми как защитник их семьи”.

“Офицеры намеренно застали его врасплох и шокировали, вытащив оружие, а затем унизили его перед его семьей”, - говорилось в уведомлении. “Его не только выставили преступником перед его женой и детьми. Что еще более важно, суть его личности как отца и защитника семьи была нарушена самым ярким из возможных способов, запечатлевшись в памяти мистера Хоука и его близких”.

“Старший сын мистера Хоука безуспешно пытался оградить своих младших братьев и сестер от того, чтобы они не увидели, как их отца арестовывают вооруженные агенты”, - говорилось в уведомлении. “Дети стояли на лестнице, крича, плача и в ужасе наблюдая, как вооруженные до зубов агенты уводят их отца”.

В уведомлении также говорилось, что ФБР “еще больше унизило” Хоука и “использовало тактику запугивания на протяжении всего процесса”, несмотря на его полное сотрудничество.

Согласно уведомлению, сотрудники ФБР “заставили его пройти в цепях и наручниках в службу маршалов США”.

“Поскольку мистер Хоук был вынужден передвигаться в своих цепях, ножные кандалы впились в его лодыжки, оставив царапины и порезы на его теле”, - говорилось в уведомлении.

30 января 2023 года Хоук был единогласно оправдан федеральным судом по всем обвинениям в нарушении Закона FACE.

Хоуки выдвигают обвинения

В уведомлении Хоука указывается, что ФБР и Министерство юстиции проигнорировали тот факт, что он также был работником по защите репродуктивных прав в качестве волонтера в Центре репродукци Общественного женского центра Америки и, таким образом, имел равный статус в соответствии с Законом FACE с волонтером по планированию семьи.

В уведомлении утверждается, что, хотя у ФБР были доступные доказательства того, что его расследование было основано на нескольких фактических ошибках, касающихся инцидента 13 октября, бюро все равно решило выдвинуть обвинения.

“ФБР предъявило мистеру Хоуку обвинение без достаточных оснований из-за его убеждений, его публичной молитвы и речи, а также того факта, что он является консультантом, связанным с кризисным центром по беременности”, - говорилось в уведомлении.

“Это решение ФБР, - говорилось в уведомлении об иске, - противоречило государственной политике Министерства юстиции, которая утверждает, что Закон FACE ”не касается абортов“ и "защищает всех пациентов, поставщиков медицинских услуг и учреждения, включая службы консультирования в защиту жизни’, но оно полностью соответствовало с внесудебными заявлениями руководства Министерства юстиции о том, что службы защиты жизни являются "фальшивыми" и "грабительскими" в отношении прав на аборты. Таким образом, решение ФБР было злонамеренным, направленным на достижение незаконной коррупционной цели не в интересах правосудия и в нарушение г-на Права Хоука, четко установленные Первой поправкой, и его права по общему праву на свободу от злонамеренного судебного преследования в порядке возмездия”.

Результаты, как указано в обоих уведомлениях, были разрушительными для семьи Хоук.

В уведомлении Райан-Мари Хоук говорилось, что “стресс, вызванный этими событиями, оказал огромное воздействие на ее организм — настолько значительное, что из-за стресса у нее было три выкидыша. Сейчас врачи поставили ей диагноз "бесплодие". Таким образом, наряду с травмой, паранойей и тревогой, которые она пережила, теперь она несет в себе горе от потери троих детей и боль от бесплодия”.

Эра таргетинга на сторонников пожизненного заключения ‘закончилась’

Карни сказал CNA, что “это больше, чем просто судебный процесс; это громкое заявление о том, что эра преследования отдельных лиц за их позицию в защиту жизни закончилась”.

“В течение многих лет ”40 дней за жизнь“ поддерживали отношения сотрудничества с прекрасными мужчинами и женщинами в Министерстве юстиции и ФБР”, - отметил он, прежде чем продолжить, сказав, что "динамика резко изменилась после отмены решения по делу Роу против Уэйда".

“С учетом того, что ”40 дней для успеха жизни" закрывают клиники для абортов, становится все более очевидным, что единственный метод, оставшийся у тех, кто выступает против нашей миссии, является несостоятельным: заставить замолчать "40 дней для жизни", подрывая саму основу свободы слова в Соединенных Штатах", - сказал Карни.

В видеоролике, опубликованном в социальных сетях в среду, Карни сказал, что день ареста Хоука “был не просто ужасным опытом для Марка Хоука и его семьи”, но и что “это намного больше; это был плохой день для Америки, это был плохой день для вас и вашей семьи, это был плохой день для меня и моей семьи, потому что злоупотребления со стороны нашего федерального правительства достигли небывало высокого уровня”.

Карни сказал, что “новый вопиющий фанатизм и ненависть, которые Министерство юстиции испытывает к американцам, выступающим за жизнь, и к американцам-католикам, являются недавним и опасным явлением”.

По словам Карни, не имело значения, что Хоук был мирным и молитвенным человеком.

Хотя местные власти не усмотрели никакого преступления, Карни сказал CNA, что дом Хоука был “осажден под дулом пистолета” в “ужасающей демонстрации силы”, потому что Министерство юстиции “стремилось сделать из него пример”.

“Сейчас мы выступаем за защиту прав всех американцев, которые выступают за жизнь”, - сказал Карни. “Это борьба за наши самые важные свободы, и мы полностью экипированы и готовы довести ее до победы”.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама