Вы здесь

Учитель из Индианы вынужден уйти в отставку за отказ использовать транс-местоимения, выбранные детьми

— Количество просмотров: 1477

Учитель музыки средней школы, вынужденный уйти в отставку школьным округом Индианы за отказ использовать выбранные имена и местоимения транс-идентифицированных учеников, просит апелляционный суд вынести решение в его пользу.  

Альянс в защиту свободы подал запрос в Апелляционный суд 7-го округа США полного состава для рассмотрения дела об уволенном учителе музыки Джоне Клюге, который подает в суд на корпорацию общественных школ Браунсбурга.

Ходатайство о повторном слушании в полном составе было подано на прошлой неделе, и ADF утверждал, что постановления против Клюге суда низшей инстанции и коллегии из трех судей 7-го округа отвергают его религиозную свободу.

«Отклонение большинства комиссии от многих других прецедентов также приводит к неправильному пониманию нескольких дополнительных вопросов исключительной важности», — частично говорится в петиции.

«Решение (1) неправильно истолковывает доказательства, имеющие отношение к делам о дискриминации и репрессалиях Раздела VII, (2) дает государственным школам полную свободу действий, чтобы отказать в каком-либо религиозном приспособлении, (3) рассматривает как неуважительное и непрофессиональное нейтральное религиозное приспособление, предназначенное для того, чтобы избежать принуждения. неприемлемого языка и (4) неверно истолковывает причинно-следственную связь в контексте возмездия».

В петиции требовалось, чтобы апелляции не только удовлетворили петицию, но и отложили повторное рассмотрение дела до тех пор, пока Верховный суд Соединенных Штатов не вынесет решение по делу Грофф против ДеДжоя , в центре которого находится вопрос о том, может ли Почтовая служба США уволить сотрудника-христианина, отказавшегося работать над Воскресенье по религиозным соображениям.

Старший советник ADF и вице-президент отдела апелляционной защиты Джон Берш заявил в своем заявлении в прошлую пятницу, что государственные служащие должны иметь возможность «жить и работать в соответствии со своими религиозными убеждениями».

«Тем не менее, школьный округ Браунсбурга проигнорировал закон, решив, что религиозные взгляды г-на Клюге недопустимы, отменил его религиозное согласие на основании недовольства некоторых и вынудил его уйти в отставку под страхом увольнения», - заявил Берш.

«Решение школьного округа нарушает Раздел VII, который делает незаконной дискриминацию кого-либо на основе религии. Мы просим весь 7-й округ рассмотреть это дело, отменить это незаконное решение и вынести решение в пользу свободы вероисповедания».

В течение 2017–2018 учебного года школьный округ Клюге сообщил преподавателям и сотрудникам, что им необходимо использовать предпочтительные имена и местоимения трансгендерных учащихся.

Когда Клюге возражал против новой политики на основании своих религиозных убеждений, руководство школы заявило ему, что он должен либо подчиниться, либо быть уволен, либо подать в отставку до 1 мая 2018 года.

В 2018 году, после того как его отставка была принята, Клюге подал в суд на должностных лиц, обвинив их в нарушении Раздела VII федерального закона о гражданских правах, поскольку они не соглашались с его искренними религиозными убеждениями.

Суд низшей инстанции отклонил некоторые претензии учителя к школьным властям и вынес решение против Клюге, в то время как коллегия из трех судей 7-го округа вынесла решение 2-1 против  музыки ранее в этом месяце.

Окружной судья Илана Ровнер составила мнение большинства, заключив, что «бесспорные доказательства демонстрируют, что приспособление Клюге нанесло вред учащимся и нарушило учебную среду».

«[Клюге] не представил никаких доказательств того, что студенты-трансгендеры не пострадали эмоционально от его практики или что среда обучения не была нарушена», — написал Ровнер.

«Практика, которая, несомненно, нанесла эмоциональный вред учащимся и нарушила учебную среду, является неоправданной трудностью для школы с точки зрения закона. Как признал сам Клюге, школы законно заинтересованы в психическом здоровье своих учеников».

Окружной судья Майкл Бреннан составил мнение, которое частично совпало и частично не согласилось, утверждая, что у Клюге была обоснованная жалоба на отказ в религиозном приспособлении, а жалобы, процитированные большинством, были «лишь одной стороной истории».

«Трое учеников Клюге и его коллега-учитель, все из которых наблюдали за его занятиями в 2017–2018 учебном году, подтвердили, что практика использования только фамилий не оказала негативного влияния на атмосферу в классе», — написал Бреннан.

«Клюге продемонстрировал, что его религиозные убеждения искренни, и он установил prima facie дело о религиозной дискриминации. … Религиозные положения Раздела VII не применяются только в сообществе, принимающем принципы религии сотрудника».   

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама